A las puertas de la victoria…pero con factor pista en el saco!

Imparable ICG Força Lleida en el inicio del partido con un parcial 0-7 por los de Lleida gracias al rebote defensivo ya las jugadas en ataque. Juani Marcos anotaba de 3 para situar el 2-10 y Natxo Lezkano detenía el juego. De poco ha servido el tiempo muerto en ambos equipos. Carrera desatascaba el marcador después de 2 minutos sin anotación. Con una buena defensa de Shaquille Cleare sobre Arteaga y Carrera anotando un 2+1, los de Gerard Troba situaban el luminoso 3-17. Hacía rotación el técnico leridano para dar descanso a Schreiner, González y un Shaq dominador y anotador. Oviedo encauzaba el tramo final de cuarto acertando lo que no había hecho en 7 minutos.

Ha hecho daño a Oviedo en el segundo cuarto. Aprovechaban los contragolpes y rebotes para recortar distancias y situarse 7 por debajo. Pedía tiempo muerto Gerard Troba para intentar volver a la cómoda almohada. Pero, a pesar de Carrera y Marcos respondían a las cestas de Oviedo y Hughes y Shaq iban poniendo algo de distancia, los locales eran un equipo totalmente diferente a los del primer cuarto. Daba la vuelta al electrónico el conjunto local con un triple en el último minuto (49-47).

De triple en triple empezaba el tercer cuarto. Miguel González respondía así a la anotación local y los locales lo hacían igual al triple de Juani Marcos. Paraba el juego el banquillo visitante cuando Oviedo lo devolvía desde la línea de tres (61-53). Pasaba factura el acierto del conjunto asturiano bajo canasta que tomaba una renta de 10 puntos a mitad de cuarto. Miguel González sostenía el ICG Força Lleida encestando desde la línea de 6'75 , pero Oviedo no daba tregua. Entraban Shaq y Carrera en juego para intentar activar el ataque leridano, pero no había forma. Un Oviedo superior ampliaba su ventaja a 13 para ir a los últimos diez minutos de juego (74-61)

Final de infarto en el último cuarto donde los de Lleida comienzan remontando con un parcial de 0-9 casi empatando el partido, pero el Oviedo consigue aguantar la embestida y terminando el partido con un resultado de 89-85. El próximo partido será el próximo viernes día 13 en el Espai Fruita Barris Nord las 21h contra el Palmer Alma Mediterranea Palma