Crónica J9 // Hasta el final

Hoy sábado 20 de noviembre se ha jugado el partido de la 9ª jornada de la Liga Leb Oro, donde el ICG Força Lleida ha jugado en casa del Covirán Granada. Ambos equipos llegan al partido con el mismo balance en la liga, 6 victorias por 2 derrotas.

El Força Lleida comenzó el cuarto con una defensa desbordada ante el ataque de los granadinos, llegando a estar por debajo del marcador con hasta 10 puntos de diferencia en los primeros cinco minutos. Las rotaciones de plantilla en ambos equipos han permitido al equipo leridano recortar distancias poco a poco. La efectividad del Granada en la línea de tres –siete triples realizados–, sin embargo, les ha facilitado acabar el cuarto 31 a 18. Shaquille Cleare ha debutado por el Força Lleida con dos minutos restante para acabar el primer cuarto, en la que es la suya segunda etapa en el equipo.

El segundo cuarto ha continuado con un Granada muy entonado tanto por dentro como por fuera, encadenando jugadas de tres puntos para llegar a un parcial 8 a 0. Un triple de Michael Carrera y otro de Matej Kavas han sido decisivos para regresar al Lleida dentro el partido y han obligado a pedir tiempo muerto al equipo local a falta de seis minutos para llegar al descanso. El Lleida había logrado rebajar la desventaja de 19 puntos a 11. El restante del cuarto ha estado marcado por un intercambio igualdad de canastas por parte de ambos equipos. En el descanso, el marcador es 55 a 41 para los locales.

La segunda mitad comienza como la primera, con un Granada muy inspirado con el tiro exterior y ampliando distancias hasta los 20 puntos en sólo cuatro minutos de juego. Sólo acciones muy acertadas de Ignacio Rosa y Shaquille Cleare han permitido que el partido no se rompiera durante el tercer cuarto. Con su acierto y una defensa coral más intensa, el Força Lleida ha podido volver a recortar distancias hasta los 10 puntos de desventaja a finales del cuarto, con un 74 a 64. Una cesta interior más de Cleare ha hecho que el Lleida se pusiera por debajo de los 10 de desventaja, con un marcador final 74 a 66.

El Força Lleida ha seguido en una dinámica muy acertada tanto en ataque como en defensa al empezar el último cuarto, poniéndose sólo a cuatro por debajo. Una falta antideportiva silbada en Cleare, sin embargo, rompía el ritmo del Lleida y ha permitido a los locales encadenar un parcial 6-0. Lentamente el Força Lleida ha vuelto a recortar distancias hasta ponerse sólo una cesta por debajo. A falta de tres minutos y marcador 84 a 80, Carrera ha recibido una falta técnica. El equipo leridano ha podido sobreponerse y llegar sólo con tres puntos abajo con dos minutos para el final. Sin embargo, en este último tramo el Força Lleida no ha podido anotar ningún punto mientras que el Granada ha podido asegurarse la victoria con un triple final. El marcador al terminar el partido ha sido de 94 a 84.

El próximo partido se jugará en el ESPACIO FRUTA - Barris Nord el día 5 de diciembre a las 12.30h en la 10ª jornada Leb Oro contra el Leyma Coruña, ya puede comprar su entrada/abono