Crónicas de la base ( 23 – 24 Oct )

Morabanc Andorra – NAYOX CBF Lleida Mini B Fem

Partido donde las jugadoras leridanas demostraron su superioridad física desde el primer período donde imponían su dominio bajo el aro y conseguían anotar gracias a rápidos contragolpes, pero las jugadoras del Andorra nunca bajaron los brazos y lucharon en todos los períodos , sin embargo la diferencia se fue ampliando período a período hasta el final del partido.

Resultado del partido: 23 – 73

Sedis Edos – NAYOX CBF Mini En Femenino

Partido marcado por el gran inicio del equipo del Urgell que no dejó a las jugadoras del CBF Lleida realizar su juego y lograron sacarle del partido durante los tres primeros períodos.
Todo el mal inicio y del resultado en el marcador, el equipo visitante reaccionó, trabajando mejor en defensa y no teniendo tantas pérdidas de balón y consiguieron 3 cuartos más igualados.
Al fin, victoria merecida del Sedis y pese a la derrota, se vio detalles en nuestras chicas y cosas que hay que ir trabajando.

Resultado del partido: 72 – 22

NAYOX CBF Lleida Mini A Masculino - Club Juventud de Badalona "B"

Partido muy intenso y divertido de ver lo que se vivió El sábado en el pabellón Agnés Gregori, marcado por el ritmo alegre de juego y el gran esfuerzo y actitud de ambos equipos.

La primera parte fue muy ajustada y similar en cuanto a nivel de esfuerzo y actitud por ambos equipos, donde el Nayox CBF Lleida fue capaz de encadenar mayor número de contragolpes debido al elevado número de balones recuperados.

En cuanto a la segunda parte, continuó la misma tónica pero con menos acierto por parte del Nayox CBF Lleida, que hizo que se acabara llevando el partido al equipo rival.

Resultado del partido: 84 – 99

NAYOX CBF Lleida Infantil 1r año B Masculino – CB Pardinyes

Partido que empezó con poco ritmo y muchos errores por parte de ambos equipos con muchas pérdidas de balón y fallando muchas canastas en los dos primeros cuartos. A medida que avanzaba el partido los locales iban cogiendo ritmo ya base de robar balones y forzar el error del rival lograron ampliar la ventaja. En la última parte el CBF Lleida acabó de rematar a los visitantes que no pudieron aguantar el ritmo y los de casa aprovecharon para hacer un parcial de 31-3.

Resultado del partido: 81 – 21

NAYOX CBF Lleida Infantil 1r año En Masculino – CE Sant Nicolau

Como ya viene siendo habitual durante este inicio de temporada, muy buena primera mitad
de los infantiles 1r año A Masculino que ha llegado dominando por doce al descanso (45-33) gracias
a una buena defensa que ha permitido situaciones en contragolpe y transiciones relativamente
sencillas. Pero, una vez más, la falta de competición ha jugado una mala pasada a los
locales, que se han visto superados en el tercer cuarto por un San Nicolás que ha controlado
el ritmo del partido y el rebote en las dos canastas. Por último, los visitantes se han llevado
un partido que ha ganado el equipo que menos errores ha cometido en los últimos instantes.

Resultado del partido: 65 – 62

NAYOX CBF Lleida Infantil Inter Masculino - SIN A

Cuarta jornada de la liga y derrota clara del Nayox CBF Lleida en la categoría infantil interterritorial, en un partido marcado por una igualdad en los primeros 10 minutos pero que a partir del segundo cuarto, el equipo visitante ha sido mejor y ha ido incrementando la diferencia hasta la reflejada al finalizar el partido
Primera parte claramente se han visto dos habitaciones diferentes, en las que en el primer cuarto se ha visto una igualdad entre los dos equipos en todos los aspectos, aunque le ha faltado acierto a Nayox CBF Lleida. Por el contrario, un segundo cuarto dominado por los visitantes, en la que éstos con mejor actitud defensiva fueran incrementando la diferencia en el marcador hasta llegar con 14 puntos favorables al descanso.
En la segunda mitad, el Nayox CBF Lleida le seguía costando anotar en ataque y con problemas en defensa ante un equipo visitante más intenso y con mejor acierto de cara a canasta que se veía en toda la segunda parte. Al final, derrota por 42 a 80

Resultado del partido: 42 – 80

NAYOX CBF Lleida Infantil Pref Masculino - UE Sant Cugat

Victoria del Infantil Preferente Masculino en la primera eliminatoria previa de acceso a la competición Preferente A, en un partido marcado por el claro dominio del S. Cugat en los 3 primeros períodos, donde llegó a acumular una renta de hasta 24 puntos a su favor (28-52 en el minuto 27 de partido).
A partir de ahí, un notable aumento de la intensidad defensiva por parte del Nayox CBF Lleida, le hizo ir disminuyendo poco a poco la desventaja en el marcador, hasta llegar a empatar el parido a falta de 1 minuto para la conclusión. En el final igualado, los ilerdenses tuvieron un punto más de acierto, lo que les dio la victoria en un emocionante partido. Limpieza

CB Grupo Barna Rojo – NAYOX CBF Lleida Cadete 1r año Femenino

Partido donde se enfrentaban el 2º y 3º clasificado en la liga de Cadete 1r año femenino, las leridanas visitaban la pista siempre complicada del Grupo Barna. El partido fue "in crescendo" claramente, pasamos de un mal inicio a un grandísimo final, pero no fue suficiente.
El inicio estuvo marcado por la gran intensidad de las locales, que impusieron el ritmo y sorprendieron a nuestras cadetes, lo que se reflejó en el marcador del primer cuarto 30-18.
Durante el segundo cuarto, las leridanas subieron el ritmo defensivo, pero seguimos cometiendo errores muy graves, permitiendo a las locales ampliar la diferencia a -19.
El inicio del tercer cuarto estuvo muy fuerte por parte visitante e hicieron un parcial inicial muy bueno, pero las barcelonesas devolvieron el parcial consiguiendo en el último momento del cuarto empate el parcial del mismo.
El último cuarto estuvo marcado por el ritmo y el acierto leridano que permitió llegar a falta de 1 minuto a solo 6 puntos de diferencia, las locales lograron frenar la dinámica visitante y dejar con un +4 por las barcelonesas.
Una derrota que hace que Grup Barna nos pase por delante en la clasificación, pero terminamos con buenas sensaciones y una diferencia que intentaremos remontar en la segunda vuelta.

Resultado del partido: 75 – 71

Sabadell BQ Vallès U15 – Nayox CBF Lleida Cadete 1r año Masculino

En la 5ª jornada de liga que enfrentaba al Nayox CBF Lleida y al Sabadell BQ Vallès, los leridanos se llevaron el triunfo de Sabadell después de un partido correcto en el campo de un invicto hasta el momento.

El equipo leridano siempre ha llevado la iniciativa en el juego, proponiendo un mayor ritmo y una defensa que mejoraba a medida que avanzaba el partido. Los locales hacían valer su físico para sacar ventajas cerca del eslabón.

En la segunda parte, la solidez defensiva y un buen juego colectivo en ataque hacían que los visitantes tomaran un margen que resultaría definitivo.

Resultado del partido: 45 – 61

CB Tremp – NAYOX CBF Lleida Cadete Prov Femenino

Primera victoria de la temporada del equipo leridano en el campo del Tremp, de la categoría cadete provincial, un partido marcado por la igualdad en el marcador, que no se decide hasta los últimos 5 segundos del último cuarto.

Primera parte tremendamente equilibrada, en la que el equipo leridano siempre iba a remolque en el marcador, por luchado con intensidad y actitud.

En la segunda mitad, el equipo trempolín cogió una ventaja de 9 puntos, ganando el juego con el rebote ofensivo y defensivo, contrarrestado con buenos contragolpes del equipo leridano que mantuvo una buena actitud y jugando con bloque. Supo remontar y dar la vuelta al marcador con buenas acciones individuales y colectivas que decantó la balanza hacia el equipo leridano.

Resultado del partido: 57 – 58

CB Vilatorrada A – NAYOX CBF Lleida Cadete Inter Masculino

El partido de la 5ª jornada fue luchado del minuto 1 al minuto 40 Los de Lleida no supieron dominar el partido en ningún momento y los pequeños errores que les iban castigando se iban acumulando. En el tercer cuarto dispusieron de un parcial que les ponía 43-49 a falta de 4 minutos del final que lograron a partir de una defensa agresiva y un juego rápido en transición. Sin embargo, no supieron romper el partido y el desacierto en el tiro les penalizó obteniendo una derrota fuera de casa.

Resultado del partido: 65 – 64

UBSA Sant Adrià – NAYOX CBF Lleida Cadete Pref Masculino

Segunda derrota de la temporada del equipo Cadete Preferente masculino, esta vez en la pista del SESE “A”.
El partido estuvo marcado por la diferencia que hubo a favor del equipo local en el primer cuarto. La sensación y el marcador fueron por el equipo local. Así pues, los leridanos se vieron claramente superados a todos los niveles por el SESE, en los aspectos tangibles del juego, pero sobre todo también en los intangibles.
La segunda parte fue mucho más igualada, pero sin que nuestros cadetes pudieran tener ninguna opción de darle la vuelta al marcador.
Al final del partido, el marcador reflejó con justicia lo ocurrido en el campo durante los 40 minutos de juego.

Resultado del partido: 78 – 59

Natural Ópticos CB Balaguer Grana – NAYOX CBF Lleida Júnior Territorial Femenino

El Nayox CBF Lleida logró su segunda victoria a domicilio en la Pista del Natural Ópticos CB Balaguer Grana

El partido empezó con un dominio en el marcador para el Nayox CBF Lleida, que terminó en un parcial de 3-24 para las visitantes, gracias en parte a una buena defensa, que dificultó la subida del balón del Balaguer.

El segundo cuarto el junior territorial bajó el ritmo del partido en todos los aspectos del juego lo que hizo dejar el marcador al descanso con un 8-40

En la reanudación, el tercero y último cuarto, el Nayox CBF Lleida volvió a aumentar el ritmo del partido planteando buenas defensas que generaron transiciones y contragolpes que predominaron en todo el partido en detrimento del tiro exterior.

Resultado del partido: 18 – 89

JET Terrassa – NAYOX CBF Lleida Júnior 1r año Femenino

El partido de la quinta jornada enfrentaba al club leridano contra el JET de Terrassa, el partido desde el primero el momento se decantó hacia el equipo local, que gracias a una gran dureza defensiva y su gran intensidad en el rebote, provocaba un gran número de tiros y segundas oportunidades. Algo que superó en gran medida al equipo visitante que durante el primer cuarto no se encontró. Iniciado el 2º cuarto parecía que las de Lleida querían dar la cara, metiéndose en defensa reboteando intensas y atacando con más sentido que el primer cuarto, pero esta intensidad duró poco.

La segunda parte fue un calcado del primer cuarto, mucha intensidad defensiva con presión y mucho trabajo de rebotes, por parte del conjunto local que dejó sin ganas de jugar en las de Lleida, haciendo que la segunda parte fuera un recital de 1 solo equipo.

Resultado del partido: 98 – 17

NAYOX CBF Lleida Júnior Preferente Femeneí – CEJ Hospitalet

Partido en el espacio fruta Barris Nord, marcado por el gran desacierto en ataque del equipo local durante todo el partido, que decantó la victoria por el equipo visitante.
Al inicio del partido, el Nayox CBF Lleida cometió varios errores de concentración en el balance defensivo, que permitió al equipo visitando canastas sencillas, facilitando que se marcharan ya con una distancia notable en el marcador. En cuanto al segundo cuarto, estos errores se resolvieron y el cuarto estuvo bien competido, para marcharse al descanso en partido (16-29). En la reanudación continuó la tónica del desacierto por parte del equipo local, generando algo de frustración y pequeña desconexión defensiva en el último cuarto, donde volvieron a encajar un parcial elevado para aumentar la diferencia en el marcador (29-57 ).

Resultado del partido: 29 – 57

CE San Nicolás 1 – NAYOX CBF Lleida Júnior Preferente Masculino

El Junior Preferente Masculino del Nayox Força Lleida visitaba la pista del líder invicto de la categoría: El CE San Nicolás 1. El inicio de partido fue arrollador por parte del equipo local que en un 30-8 en el primer parcial casi sentenciaba el partido.

Pero el equipo visitante nunca bajó los brazos y logró mantenerse con opciones de victoria durante los siguientes cuartos, recortando la diferencia incluso por debajo de los 15 puntos. Al final, hundida en el ámbito físico de un Nayox Força Lleida luchador, que permitió al equipo local aumentar la diferencia hasta dejar el definitivo 83-54 en el marcador.

Resultado del partido: 83 – 54

CB Castellbisbal – NAYOX CBF Lleida Senior B Femenino

Victoria del Nayox CBF Lleida en su tercer partido a domicilio en esta temporada 2021/22 de la 2º categoría catalana. Primera parte marcada por la igualdad, en la que el conjunto ilerdense apenas podía abrir una pequeña diferencia de 4 puntos en el descanso (28-32) ante un muy buen CB Castellbisbal.
En la segunda mitad, el Nayox CBF Lleida incrementó su intensidad defensiva, y con rápidos contragolpes y un mayor acierto en el tiro exterior, logró despegar en el marcador hasta llegar al 48-74 definitivo.

Resultado del partido: 48 – 74