La liga se inicia con una buena victoria ante un potente GEIEG

La primera jornada de la liga ha llevado el primer triunfo por el ELITE SPORT CB LLEIDA ante el GEIEG por 58 - 41. El partido disputado en Barris Nord fue dominado desde el primer cuarto hasta el final del partido por el equipo local. En cada cuarto la diferencia en el marcador se ha ido incrementando permitiendo a Albert Puig dar minutos a todas las jugadoras convodaces. Brillante presentación de los nuevos fichajes, por un lado Magali Vilches, MVP del partido y máxima anotadora, y también destacó la jugadora canterana Abril Reixach en su regreso a la competición española.

El dominio en el marcador se daba producto de un mejor porcentaje de tiro de campo y un también muy destacable porcentaje desde la línea de tiros libres (75%). Las jugadoras locales también dominaron los mostradores, las jugadoras interiores Boladeras, Lafuente y Vilches dominaban la pintura y en conjunto el equipo ha conseguido 15 rebotes más que sus oponentes a lo largo del partido. Este dominio se hizo especialmente notable en el rebote defensivo, en el que el equipo de casa conseguía el doble de rebotes que el equipo gerundense.

La próxima jornada las leridanas se desplazarán a Barcelona para jugar con las promesas del baloncesto femenino estatal, el siglo XXI, equipo que ha iniciado la LF2 con una derrota ante el BasKet Almeda.