Regreso con victoria

Había ganas de baloncesto en el Espai Fruita Barris Nord después del paro por Ventanas FIBA. Y se notaba en el ambiente y en cada canasta del equipo.

Ya lo dijo en la previa Gerard Encuentra, que sería un partido complicado y que el inicio sería clave. Ajustadísimo comienzo sobre el parqué con intercambio de cestas y con dos equipos intensos donde hasta el minuto cinco la diferencia era un punto arriba un punto abajo. La buena dinámica desde el tiple del equipo de Gerard Encuentra, con Vučetić, Carrera y Juani como anotadores desde la línea de 6,75 hacía que el ICG Força Lleida tomara una ventaja de siete puntos y el Alicante detuviera el juego. Pese a que el equipo conseguía tomar una renta de +9, los visitantes conseguían recortar y poner el 26-24 a los diez minutos de juego. Se estrenaba Tew en la cesta del Espai Fruita Barris Nord con un mate para empezar el segundo cuarto. El equipo alicantino conseguía ponerse por delante en el luminoso con un apretado 28-29, pero reaccionaba bien el equipo leridano para volver a dominar en el marcador. Urtasun protagonizaba el tramo final de cuarto con dos triples y dos tiros libres anotados después de minutos sin acierto y servían para no despegarse de un resultado muy ajustado para ir al descanso (38-39).

Imprecisiones y paros largos en el juego después de la pausa. Michael Carrera conseguía poner al equipo por delante de nuevo con dos triples para enloquecer el pabellón. Juani daba puntos desde la línea de 6,75, pero poco duraba la almohada de ventaja del equipo, ya que los de Alicante lo pagaban con la misma moneda por partida doble y volvían a situarse un punto por debajo para encarar el tramo final del encuentro. Aunque parecía que el inicio del último cuarto era una copia del cuarto anterior, con errores iniciales, el ICG Força Lleida ponía la sexta y encadenaba buenas cestas para ampliar la ventaja a +10, una distancia que no se preveía, para nada , ser cómoda. Y la predicción era buena porque con el pasado 72-62 el ecuador del último cuarto, los de Gerard Encuentra apretaban, defendían hasta acabar con la posesión del rival, reboteaban, cortaban jugadas… pero también lo hacía el rival, que subía el intensidad de su juego para ponerse de lleno en el partido y ajustar el electrónico a 74-70 a falta de menos de un minuto para el final. Últimos sesenta segundos de tiempos muertos y jugadas de estrategia para buscar la victoria en ambos banquillos. Faltas, tiros libres y tiempos muertos que favorecían a los de la Terra Ferma para sumar la sexta victoria de la temporada con un 82-75 final.