VICTORIA DE PRESTIGIO 65-68

Espectacular partido vivido en el pabellón Atrium de Viladecans, y esta vez el ELITE SPORT ha sabido mantener la ventaja en los últimos momentos del partido, consiguiendo una victoria de prestigio contra el UNILEVER VILADECANS, que había ganado todos los partidos del 2023.

Pese a que la entrada en el partido del CB LLEIDA no ha sido buena y no han podido hacer frente a una buena salida del UNILEVER VILADECANS, a mitad del primer cuarto las locales ganaban por 8 puntos (10-2). Fundamentalmente por qué las del Baix Llobregat dominaban el rebote ofensivo y esto les daba segundas oportunidades. En la segunda parte del mismo las leridanas han incrementado las acciones defensivas y Cerqueda y Gil han liderado el inicio de la remontada. Sin embargo, al final del 1er cuarto UNILEVER todavía dominaba el marcador 20-15.

En el segundo cuarto las distancias se han acortado progresivamente hasta llegar a superar al Viladecans con un 28-30. El banquillo local dio muestras de nerviosismo y fueron sancionados con dos técnicas. La compensación arbitral ha hecho que una defensa de Pilar Comella fuese sancionada con una rigurosa falta antideportiva. La diferencia en el marcador se mantuvo en el descanso, 30-32 al final del cuarto. El cambio de planteamiento de Puig, dando más minutos a jugadoras más pequeñas, dio más fluidez al juego, el ELITE SPORT pudo dar más velocidad y correr más.

En la reanudación el planteamiento no ha variado y las distancias favorables a las visitantes se han ido ampliando progresivamente, 37-49 al final del tercer cuarto. Y la tendencia seguiría al inicio del último cuarto, cuando un triple de Carla Fernández ha puesto uno más 16 por el ELITE SPORT (40-56).

Pero UNILEVER estaba dispuesto a mantenerse dentro del partido hasta el último momento, y lo han conseguido. Un parcial de 0-10 acortaba de nuevo el marcador. Los momentos finales del partido se han convertido en un carrousel de triples, Lucia Navarro ha hecho 4 triples en menos de 3 minutos. Pero Pilar Comella ha mantenido al equipo en los minutos finales del partido con 8 puntos, también con 2 triples consecutivos. Una vez más la MVP del equipo leridano.

65-68 en el marcador al final del encuentro. El Elite Sport se ha recuperado con esta victoria de la dolorosa derrota de la jornada anterior. El próximo partido en casa contra el PROMOVIAJES CERDANYOLA, debería servir para consolidarse en la zona tranquila de la clasificación.