CRÓNICA J20| Retabete Bilbao Basket 81 – 70 ICG Força Lleida

El ICG Força Lleida ha perdido en la pista del Retabete Bilbao Basket por 81-70 en un partido igualadísimo durante los primeros 35 minutos de partido en el encuentro correspondiente a la jornada 20 de la Liga LEB Oro.

Inicio frenético en el Bilbao Arena entre el Retabete Bilbao Basket y el ICG Força Lleida. Juego rápido y buenas conexiones entre los jugadores de Lérida, que mostraban un gran juego colectivo. Eric Stutz dominaba bajo las dos canastas, con 5 rebotes defensivos en los primeros 10 minutos y anotando desde debajo canasta gracias a las asistencias de Djuran y Steel. El electrónico seguía sumando por la banda leridana y se ponía a +5 gracias a los triples de Quintela y Djuran y el 1Q finalizaba 17-22.

Retabet Bilbao Basket arrancaba el segundo cuarto con 2 triples seguidos que obligaba a Jorge Serna a pedir TM. Cuando los locales se ponían 5 por encima, el ICG Força Lleida reaccionaba y apretaba en el marcador, sin dar aire al rival. Los de naranja han tenido unos minutos de indecisión y de poco acierto ante un gran Bilbao que apretaba en defensa y estaba muy fino desde la línea de 6'75. Los locales aprovechaban la situación para poner la máxima distancia en el electrónico (+7). Adrián Chapela anotaba de 3 para seguir en el partido y Alex Mumbrú pedía tiempo muerto para detener antes de que el ICG Força Lleida volviera a ponerse por delante. sin embargo, se iba al descanso con un 45-39 en el luminoso donde todo estaba por decidir.

Inicio trabado de ambos equipos en el 3Q, con imprecisiones, pelotas perdidas… Stutz seguía haciendo su trabajo en el rebote ofensivo y defensivo y abría las puertas a sus compañeros para recortar distancias y situarse uno por debajo. Retabet Bilbao afilaba su disparo desde la línea de 6'75 y obligaba a Jorge Serna a pedir TM. Los locales ponían la máxima (+11) y los de naranja buscaban volver al juego y al buen ritmo del equipo. El 3Q finalizaba 63-55.

Costó al ICG Força Lleida anotar y generar buenas jugadas y tiros en el inicio del 4Q y eso lo ha aprovechado el Retabete Bilbao Basket para poner la máxima diferencia (+13) en el luminoso con un triple limpio de los locales. Bilbao ampliaba la distancia desde la línea del TL. Pero el ICG Força Lleida no abajaba los brazos y reducía a 9 la distancia en el electrónico en un partido luchado e intenso. El partido se ha roto en los últimos 5 minutos de partido cuando, los equipos querían jugar rápido pero la efectividad en el tiro se ha decantado de la banda local para poner el 81-70 final

Jugador más valorado del equipo y máximo anotador: Sergi Quintela (28v y 18p)

Anotadores del equipo: Turner III (6) , Djuran (6), Chapela (8), Feliu (8), Stutz (11), Steel (2), Lafuente, Fall (6) Quintela (18) y Kyei (5).