CON PASO FIRME

No ha habido color…casi. El ICG Força Lleida se impuso con autoridad al Tizona Burgos en el penúltimo partido en casa de la segunda fase por un marcador claro (91-77), pero debiendo asumir que ningún triunfo llega sin trabajo en esta liga. Los visitantes -que llegaban a Lleida ya descendidos a LEB Plata- han tenido opciones cuando los locales han perdido el ritmo defensivo del partido, pero cuando el equipo de Aranzana ha vuelto a hacer bastante atrás, han perdido toda posibilidad.

El duelo empezó con un monólogo de los de negro, que con una fulgurante salida en ataque situaron un autoritario 17-5 en el marcador en poco más de cuatro minutos que obligó al primer minuto de tiempo muerto de Lluís Riera. Esto ha provocado un revulsivo de los burgaleses, que han secado distancias a golpe de lanzamiento exterior hasta reducir la ventaja a la mitad en la cabeza del primer interludio (27-21). Este mismo guión ha proseguido en el inicio del segundo cuarto, con el Burgos usando y abusando del triple para consolidar un parcial de 4-12 que les ponía efímeramente de antemano (34-33, 6:34 2Q). Ha sido el momento en el que Aranzana ha pedido tiempo muerto para recomponer líneas, exigir intensidad y realizar rotaciones que han devuelto el partido al escenario original. Un parcial local de 8-0 volvía a poner las cosas en su sitio, ya partir de entonces ya no ha habido más peligro. En el descanso, los de negro estaban nueve puntos por encima (50-41), y en la reanudación ha continuado el guión con más equilibrio y con el ICG jugando sus mejores minutos del partido. Fruto de ello, el duelo ya quedaba sentenciado antes de llegar al inicio del último período (72-56, F3Q). Un último cuarto de trámite que ha servido para tomar una máxima renta de 21 puntos (87-66), maquillada tras los visitantes hasta el definitivo 91-77. Un resultado que supone un paso más hacia la salvación en una semana final de máxima intensidad y exigencia; miércoles (20.15 h, Barris Nord), nuevo partido con el COB -aplazado en su día por los casos de Covid-19 sufridos en el club gallego- y el domingo, desenlace de la segunda fase en Melilla (12.30 h, Lleida TV y laligasportstv.com ). De auténtico infarto.