CRÓNICA J.1| Victoria de mérito. Força Lleida 86 – 66 Iberojet Palma

El Força Lleida comienza la liga con victoria en el Barris Nord al ganar 86-66 al Iberojet Palma en la jornada 1. El equipo de Jorge Serna ha estado enchufado durante el encuentro y no ha bajado los brazos ante un rival duro como el equipo de Mallorca.

El Força Lleida ha salido muy enchufado al partido marcando un parcial de 13-2 en el marcador, lo que ha obligado al Iberojet Palma a pedir un tiempo muerto madrugador. Los visitantes no estaban cómodos ante el acierto de los de la Terraferma, y se ha notado en el revuelo que ha cogido el Força Lleida en el marcador, ampliando más la distancia hasta ponerse a +20 en el electrónico (24-04 ). Obi Kyei y Filip Djuran anotaban sus TL y Robert Turner ha salido como un rayo en sus jugadas, ofreciendo puntos desde todasandes y mate incluido. El 1Q ha finalizado con un 26-10 en el luminoso.

Igual de acertado ha comenzado el segundo cuarto por los jugadores de Jorge Serna, que no aflojaron en los primeros minutos. Un buen Eric Stutz defendiendo bajo canasta y Feliu y Chapela anotando desde la línea de 6'75 han bloqueado al Iberojet Palma, que seguía sin encontrar su sitio en la pista, hasta los últimos 5 minutos del cuarto. El Força Lleida se estancó en los 36 puntos y los visitantes lo aprovecharon para recortar distancias (36-19) y obligar a Jorge Serna a pedir TM. La pausa hizo reaccionar a los de negro, que acabaron situando el marcador 40-25 para ir al descanso.

El paro ha activado aún más en el Força Lleida y aún más en Filip Djuran que, con dos triples consecutivos, ampliaba la ventaja al electrónico (50-32) en el tercer cuarto. Tras oportunidades que Palma no dejaba escapar para encestar, surgía de nuevo Filip Djuran con otro triple que mantenía la distancia en el marcador (53-35). Mbaye seguía sumando para el Força Lleida con 2TL y ponía el +20 de distancia. Y cuando parecía que el partido se igualaba en cuanto al juego, aparecía de nuevo Filip Djuran, con la muñeca rota desde la línea de 6'75, que volvía a sumar 3.

Elúltimo cuarto ha empezado con intercambio de triples (1-2) en la pista. El Iberojet Palma ha puesto la directa y no desperdiciaba ninguna oportunidad que se le ponía por delante, lo que ha llevado a Jorge Serna a pedir TM para redirigir el partido hacia sus intereses. Sergi Quintela ha salido con la lección aprendida, anotando 2 triples que daba alas en el Força Lleida ampliando el marcador a 70-53 y sumaba el acierto de los TL. Félix Alonso se ha visto obligado a pedir TM para detener la dinámica de los de casa y, a pesar de recortar punto hasta situarse 10 por debajo, el equipo de Lleida no daba tregua en el luminoso. Eric Stutz se hacía propietario de las pelotas que caían muertas bajo canasta visitante y eso, sumado al acierto continuo de los locales, volvías a ampliar la distancia a +20 hasta terminar el partido 86-66.

MVP y máximo anotador del Força Lleida: Sergi Quintela (23v y 19p)

Anotadores Força Lleida: Turner (7), Stutz (7), Djuran (17), Chapela (10), Sierra, Badal (3), Oliva, Mbaye (8), Fall (2), Brià, Quintela (19) y Kyei (13)