CRÓNICA J.10 | Remontada. Barça Lassa B 71 - 74 Força Lleida

Victoria sufrida del Força Lleida en la Ciudad Deportiva Joan Gamper por 71-74 ante el FC Barcelona B en la jornada 10 de la Liga LEB Oro. El equipo suma la 8ª victoria de la temporada y reafirma su liderato en la categoría.

Primeros puntos fáciles para un Barça B que ha salido dominante en elinicio de partido en todos los aspectos y poniéndose 7 puntos por encima en 5 minutos. El Força Lleida no conseguía realizar buenas combinaciones y no encontraba el acierto. Un parcial de 11-0 (15-04) ha provocado el primer TM del partido por laanda del Força Lleida a falta de 2:18 minutos para el descanso. Obi Kyei desencallaba con un triple el electrónico leridano, que ha estado cinco minutos sin sumar y, pese al equipo lo intentaba con penetraciones y desde la línea de 6'75, el balón salía escupido del cerco y se acabó el cuarto con el marcador 17-7.

Otra cosa muy distinta han sido los primeros minutos del segundo cuarto. Adrián Chapela, muy activo en ataque y en defensa, y dos triples de Miki Feliu ponían al equipo a -2 en el marcador en tan sólo 2 minutos de juego, lo que ha llevado a Diego Ocampo a pedir TM para detener la dinámica visitante . La pausa ha ido bien al equipo azulgrana, que ha vuelto a enchufar sus disparos y se mostraba duro en defensa y presionando. Jorge Serna ha pedido TM cuando el filial el Barça volvía a escapar a falta de 4:17 para el descanso (32-22) pero los hombres de Ocampo han aguantado la distancia en el luminoso hasta llegar al descanso 37-29.

No debe cambiar nada en uno tercer cuarto donde los locales se mostraban más seguros en ataque y defensa y donde el Força Lleida intentaba encontrar su juego. El Barça, muy atento al rebote ofensivo y defensivo ponía las cosas difíciles en el equipo de Jorge Serna, que seguía sin sentirse cómodo. Los locales seguían con la ventaja de 10 puntos en el electrónico y no aflojaban. El Força Lleida perdía a Adrián Chapela por una torcida en el tobillo derecho, del que se esperará lo que dicen los resultados médicos en las próximas horas. Al final del 3Q, Sierra anotaba de 3 por recorta puntos y poder encarar los últimos 10 minutos con opciones. (56-49)

Luchador en defensa ha salido el Força Lleida en elúltimo cuarto con el esfuerzo de intentar recortar la distancia lo antes posible y ponerse en el partido. Los nervios se notaban sobre el parqué con errores por parte los dos equipos, balones que resbalaban de las manos, rebotes que eran un ahora tuya y ahora mía. Pero los del Força Lleida se han puesto las pilas y han logrado recortar la distancia hasta situarse a -2 a falta de 5 minutos para terminar el partido. A falta de 4 minutos, los de naranja empataban en el marcador (64-64) y Quintela y Djuran remataban el trabajo para adelantar al equipo por primera vez en el marcador en todo el partido y marcando un parcial de 0-16. Últimos 30 segundos locos en la Ciudad Deportiva Joan Gamper donde el Força Lleida se sentía como si jugara al Barris Nord gracias al centenar de aficionados desplazados y que ha ayudado a que el equipo consiguiera la 8ª victoria en la LEB Oro con el marcador 71-74.

MVP y máximo anotador del equipo: Sergi Quintela (18v y 17p)

Anotadores Força Lleida: Turner (5), Djuran (16), Chapela (4), Sierra (5), Badal (6), Oliva, Mbaye (6), Stutz (6), Brià, Fall (1), Quintela (17) y Kyei (8)