CRÓNICA J.11 | Luchando hasta el último suspiro. Força Lleida 67 – 70 Liberbank Oviedo

El Força Lleida no pudo sumar la novena victoria de la temporada al perder al Barris Nord por 67-70 ante el Liberbank Oviedo en la jornada 11 de la LEB Oro.

No ha comenzado acertado el Força Lleida en el tiro ni en el rebote en un inicio de partido donde, pese a adelantarse en el marcador, el Liberbank Oviedo ha sido más fino de cara a canasta con un parcial 0-10 que ha obligado a Jorge Serna a pedir el primer TM del partido. Los visitantes llevaban la directa puesta y siguieron sumando, en cambio los de la Terraferma fueron 7 minutos sin anotar. Kyei ha desatascado el marcador local y se han sumado Mbaye y Chapela para terminar el 1Q 12-23.

El equipo ha comenzado a encontrarse más cómodo en el inicio del segundo cuarto, donde se ha visto al grupo más firme y atento en defensa y más acertado en ataque. Chapela, Feliu y Djuran desde la línea de 6'75 se encargaban de recortar distancias en el luminoso del Barris Nord. Un Sergi Quintela omnipresente en todas las posiciones recuperaba y robaba balones al rival, que finalizaban en jugadas relámpago y puntos en el marcador. El equipo se ha puesto a -6 en el electrónico para ir al descanso (34-40).

A pesar del Oviedo no perdonaba ni una, Stutz, Djuran y un mate de Fall ponían el Força Lleida dentro del partido (-3) en el inicio del tercer cuarto. Los visitantes han vuelto a distanciarse +10 después de un par de errores del Força Lleida y Jorge Serna ha pedido TM para intentar recuperar las buenas sensaciones sobre el parqué pero el 3Q ha acabado de nuevo con +10 de Oviedo (47-57).

Buen inicio del equipo en elúltimo cuarto en cuanto a rebotes, recuperaciones, juego rápido y acierto. Con un parcial 4-0, Javi Rodríguez pedía TM para evitar que el Força Lleida pudiera hacer su juego desde el inicio pero Ablaye Mbaye, dueño y señor de la canasta recortaba para poner al equipo a sólo 2 puntos por debajo. A falta de 4 minutos para el final del partido, un triple de Sergi Quintela situaba al equipo por delante en el marcador, lo que no se producía desde el 2-0 inicial. A partir de ahí, el luminoso ha ido bailando un punto arriba y un punto abajo hasta el último suspiro, donde el partido se ha decantado poranda del Liberbank Oviedo con un 67-70 final.

MVP del equipo: Ablaye Mbaye (17v)

Máximo anotador del equipo: Filip Djuran (16p)

Anotadores Força Lleida: Turner (2), Djuran (16), Chapela (9), Sierra (4), Badal (7), Mbaye (12), Stutz (2), Brià, Lafuente, Fall (4), Quintela (5) y Kyei (6)

Ya disponible la rueda de prensa post partido del entrenador del Força Lleida Jorge Serna: