CRÓNICA J.13 | Reencontrandonos con la victoria. Sáenz Horeca Araberri 73 – 89 Força Lleida

El Força Lleida se reencuentra con la victoria al ganar a domicilio por 73-89 en el Sáenz Horeca Araberri. El equipo leridano rompe con la "maldición" del Polideportivo de Mendizorrotza, donde no había ganado y vuelve a saborear la victoria después de dos partidos perdidos.

Buen inicio del Força Lleida en Vitoria. Los de negro empezaron dominando el partido cogiendo la ventaja en un marcador que cada vez iba ampliando más su distancia gracias al acierto desde los TL, las penetraciones del equipo y con un Quintela muy bien en defensa dejando a Robinson Jr. con sólo 2 puntos en este primer cuarto. El Força Lleida se ha puesto rápidamente en +7 en los primeros cinco minutos del encuentro. Araberri, en el intento de detener el juego ofensivo del Força Lleida y para buscar sus espacios pedía su 1r TM. Y les funcionó durante un par de minutos cuando los jugadores de Antonio Herrera consiguieron empatar en el electrónico a 17 a falta de 2:40 minutos para terminar el primer cuarto. Jorge Serna pedía un TM para volver a tomar las riendas del partido y, la efectividad de Quintela, Chapela y Kyei ponían al equipo de Lleida con ventaja al finalizar el 1Q (19-26).

Con la tortilla gira ha iniciado el segundo cuarto. El Força Lleida ha tenido unos momentos de indecisión sobre la pista y el Araberri lo ha aprovechado para engancharse rápidamente al partido con un parcial 5-0. Stutz, que no encontraba su puesto jugando de 4 ha pasado a dominar bajo canasta en la posición de 5, ayudando al equipo a volver a tomar ventaja con un triple y con tres asistencias de mérito para que Djuran tirara triples entregados. Fernando Sierra, duro en defensa, se ha vaciado sobre el parqué para recuperar balones; y Quintela ha tenido sus momentos de descanso, que sólo dejaba el banquillo cuando Robinson Jr., desaparecido en la primera parte con sólo 2 puntos, también saltaba a pista. El Força Lleida ha registrado un parcial de 0-8 y ha obligado a detener el juego en el equipo de Vitoria. Pero los de la Terraferma no bajaron la guardia y se situaron a +13 a falta de 2 minutos para el descanso, una distancia que sólo se acortó 1 punto antes de retirarse hacia los vestuarios con el resultado de 34-46.

A pesar del triple del Araberri al inicio del tercer cuarto, los primeros compases fueron estancados por parte de los dos equipos, los cuales erraban tiros y dejaron el luminoso 37-46 durante un par de minutos. El Força Lleida ha roto la sequía sumando en su marcador y Araberri no quería ser menos. El conjunto vasco iba picando piedra, ganando el rebote ofensivo y sumando de dos en dos hasta situarse en -6 del conjunto ilerdense. Pero la persistencia y constancia de los de Lleida ha llevado al equipo a volver a recuperar la ventaja de +12 con la que habían ido al descanso e ir a los últimos 10 minutos con un 50-62.

Mal inicio para el Força Lleida en elúltimo cuarto del partido, no en el juego, sino en la condición física. Fernando Sierra, en un rebote defensivo, cae desequilibrado y debe retirarse en el banquillo por un mal gesto en la rodilla. Pese a la baja de Sierra en todo el 4Q, el equipo ha sabido mantener la mente clara y han canalizado toda la radio y el esfuerzo en la defensa, en los rebotes y en la lucha, creando segundas ocasiones en ataque. El Força Lleida ha aguantando un +10 a falta de 5 minutos para terminar el partido, y Turner con un triple y Quintela de 2 ampliaban a +15 la ventaja y ponían el 60-75 en el electrónico a falta de menos de 4 minutos . Últimos minutos de partido con descanso para los jugadores habituales y posando sobre el parqué del Polideportivo en Nil Birà y en Juan Oliva, vinculado al Pardinyes. El primero desde la línea de 6'75 y el segundo con un +2 redondeaban el marcador para acabar el partido con 73-89 en un encuentro donde los de Lleida dominaron durante los cuarenta minutos y se llevaron la 9ª victoria de la temporada.

Jugador más valorado del partido y máximo anotador del Força Lleida: Sergi Quintela (27v y 17p)

Anotadores del equipo: Turner III (13), Djuran (8), Chapela (6), Sierra (4), Feliu (5), Oliva (2), Mbaye (5), Stutz (13), Brià (3), Fall (4) , Quintela (17), Kyei (9)