CRÓNICA J.2| CB Prat 65 – 82 Força Lleida

El Força Lleida ha ganado esta tarde por 65-82 en la pista del CB Prat en la segunda jornada de la Liga LEB Oro.

El CB Prat ha empezado marcando territorio en el pabellón Joan Busquets del Prat de Llobregat. Aunque el Força Lleida se adelantó en el marcador con 0-4, los locales se plantaron y dominaron todo el cuarto hasta el final. Los locales registraron un parcial de 16-0 y Jorge Serna pidió TM. Sin embargo, el Força Lleida no ha sabido controlar la desventaja en el luminoso y se ha ido al descanso con un 22-14.

Otra cosa ha sido el segundo cuarto, cuando el Força Lleida ha aparecido en escena. Así se ha demostrado con un parcial de 0-14 favorable a los de la Terraferma. Las jugadas rápidas, el acierto desde todas las distancias, los tres triples de Filip Djuran y Mbaye y Stutz fuertes en el rebote, han dado la vuelta al electrónico. El CB Prat no ha sabido cómo detener el acierto anotador de los visitantes y se ha llegado al descanso con +10 (30-40) y un parcial total de 8-26.

El CB Prat ha vuelto a entrar en el partido en el tercer cuarto, y ha repetido el parcial del 1Q (22-14). Los locales recortaron la distancia de 10 puntos que le seperaba del Força Lleida y Jorge Serna pidió TM cuando los locales se situaron en -1. El Força Lleida ha intentado escapar y ampliar la distancia en el marcador pero el CB Prat se ha mantenido firme y ha logrado igualar el electrónico a 52 puntos a falta de un minuto para terminar el 3Q. Los visitantes han mantenido la calma y han cogido una breve ventaja para ir al último cuarto con 52-54.

El Força Lleida vuelve a su versión, la del segundo cuarto, haciendo de estos últimos 10 minutos su juego. Atentos sobre la pista, los jugadores de Jorge Serna han vuelto a tomar revuelo. Los de Lleida se han mostrado firmes sobre el parqué, tanto en ataque como en defensa y así lo ha demostrado el parcial del 4Q (13-28). Los de negro han conseguido la máxima distancia del partido (+14) en el luminoso y han luchado por aguantar el margen durante los últimos minutos del encuentro. Los dos últimos minutos han sido de nervio puro, jugadores en el suelo, tiros no anotados, pelota que relija de las manos… Pero el equipo de Lleida ha sabido encontrar la calma e ir sumando hasta el final del partido. El resultado final fue de 65-82.

MVP del Força Lleida: Ablaye Mbaye (18v).

Máximo anotador del partido: Filip Djuran (17p).

Anotadores del Força Lleida: Kyei (2), Turner (10), Stutz (11), Djuran (17), Chapela (5), Sierra (6), Badal (9), Oliva, Mbaye (8), Fall (2), brià, Quintela (12)

*Incidencias: Massine Fall ha sido atendido en el Hospital de Bellvitge después de sufrir una fractura nasal debido a un fuerte golpe. Mañana se le realizarán pruebas médicas en Lérida.