CRÓNICA J.3| Força Lleida 70 – 75 Retabete Bilbao Basket

El Força Lleida ha perdido esta tarde por 70-75 ante el Retabe Bilbao Basket en la jornada 3 de la LEB Oro que se jugaba en el pabellón Barris Nord de Lleida.

El partido ha comenzado con poco acierto tanto por el Força Lleida como por el Retabet Bilbao Basket. Un parcial de 04-07 ha marcado los cinco primeros minutos de partido. Pero el Retabe Bilbao Basket, con 4 tiros seguidos, todos desde la línea de 6'75 a empezado a tomar ventaja. Viendo la distancia que cogían los visitantes en el marcador, el Força Lleida intentaba ponerse en el partido. Obi Kyei se ha encargado de acortar distancias en el luminoso con 7 puntos y provocando un 2+1 que ha encestado. El 1Q ha terminado con un 14-19.

El Força Lleida ha salido fuerte en el segundo cuarto con Stutz y Sierra dominando en el rebote defensivo y creando jugadas de ataque. Los visitantes no veían canasta y se han estancado en los 28 puntos, lo que han aprovechado los de negro para empezar a sumar y mostrar su mejor versión. Filip Djuran ha anotado el triple que ponía a los de la Terraferma por delante en el marcador por primera vez en el partido (30-28) a falta de 2 minutos para el final del 2Q. Robert Turner quería rematar el marcador y lo hizo con otro triple a 50 segundos para llegar al descanso. Los de blanco luchaban por recortar la diferencia de puntos y se pusieron a -4 a falta de 03:4 segundos para el descanso con un triple. Después de 2 TM en el Barris Nord consecutivos, el luminoso ha terminado 35-31.

Después del descanso han aparecido Djuran y sus triples para coger revuelo y poner al equipo local a una máxima de 12 puntos en los primeros cinco minutos del 3Q. La rapidez de Turner y su acierto ayudaron a sumar en el marcador en un cuarto donde ninguno de los dos equipos aflojó. El Bilbao no bajó los brazos pese a la distancia en el electrónico y puso la quinta para recortar puntos e ir al último cuarto con un 55-50 favorable a los de la Terraferma.

El apretado marcador ha puesto los nervios en el parqué en los últimos 10 minutos de partido. Ambos equipos hacían su trabajo en ataque y defensa pero los visitantes aprovecharon los errores de los de negro para no fallar y Jorge Serna se vio obligado a pedir TM. Djuran volvía a ampiar la distancia al electrónico pero los de Bilbao apretaban los talones hasta que se pusieron a -1 a falta de 3 minutos y medio para acabar el partido. Los últimos minutos fueron dominados por un Bilbao que lo anotaba todo y no dejaba escapar ninguna oportunidad que se les presentaba sobre la pista. A falta de 15 segundos para acabar el partido Stutz anotaba 3 TL y ponía al equipo a -1 (70-71) pero después de idas y vueltas desde los tiros libres, el Retabe Bilbao Basket ampliaba la distancia hasta terminar el partido 70 -75 y se llevaba la victoria.

MVP y máximo anotador del equipo: Filip Djuran (20v y 18p)

Anotadores Força Lleida: Turner (10), Stutz (9), Djuran (18), Chapela (2), Sierra (9), Badal, Oliva, Mbaye (6), Brià, Quintela (2), Kyei (14)