CRÓNICA J.30 | ICG Força Lleida 68 – 52 Sáenz Horeca Araberri

El ICG Força Lleida ha ganado en el Sáenz Horeca Araberri 68-52 y consigue la 15ª victoria de la temporada.

Buen inicio de partido del ICG Força Lleida. Una combinación de triples de Djuran junto a Feliu abrieron el marcador, que fue por delante durante todo el cuarto. Las buenas recuperaciones del equipo han puesto el marcador a 11 puntos de diferencia por los locales. Esta ventaja ha obligado a Povea, entrenador visitante, a pedir tiempo muerto con el marcador 17-6. A falta de 3 minutos para acabar el cuarto, el ICG ha empezado a tener problemas para encontrar canasta, entre ellos Shaquille Cleare. La defensa en zona de los visitantes ha surtido efecto en un principio, pero los hombres de Serna han sabido romperla desde la larga distancia. El resultado al final del cuarto fue de 20-12.

El segundo cuarto ha comenzado con mucho acierto para los dos equipos. El equipo rival ha pedido tiempo muerto a causa de la buena defensa de Djuran y Ablaye y las buenas recuperaciones de Kyei. El acierto de Djuran desde el 6'75 ha llevado a los locales a meter la máxima diferencia con 17 puntos por encima, con un marcador de 33-16. Este margen ha permitido a Djuran y Shaquille combinar con facilidad y encontrar canasta sin demasiados problemas. Araberri ha vuelto a meterse en zona para evitar las penetraciones a falta de 4 minutos de juego, pero no ha sido suficiente. El equipo leridano, sin embargo, seguía aprovechando los errores de los visitantes y se marchaba al descanso liderando el marcador, 40-26.

El inicio del tercer asalto fue poco acertado por parte de los 2 equipos, que fueron unos minutos sin anotar. Djuran y Stutz acabaron con la mala racha del equipo leridano y Araberri no conseguía anotar y se vieron obligados a pedir tiempo muerto. Pese al intento del equipo rival, la buena jugada de recuperación por parte de Quintela junto a Chapela han conseguido anotar de tres. Stutz, por otra parteanda, conseguía con un alley-oop la máxima diferencia de 20 puntos por encima en el marcador (49-29). El Araberri, a pesar de no bajar los brazos, no conseguían frenar a los de negro El cuarto ha finalizado con un marcador de 57-34.

Miki Feliu ha roto con la mala racha de inicio de este último cuarto donde ambos equipos no anotaban. La serie de puntos del Araberri han hecho que Jorge Serna pidiera dos tiempos muertos para evitar la reducción de la diferencia de puntos. A dos minutos, el parcial de este cuarto era de 7-15. Un mate de Stutz ha acabado de romper el partido y ha permitido a Serna introducir en el partido a Marc Civera y Roger Benavente, jugadores juniors de la base del Força Lleida que debutaban con el primer equipo. El resultado al final del partido fue 68-52.

El equipo ha logrado la 15ª victoria de la temporada y permite seguir con opciones para entrar en play-off

Jugador más valorado del partido: Stutz (21v)

Máximo anotador del partido: Djuran (16p)

Anotadores ICG Força Lleida: Civera, Djuran (16), Chapela (3), Badal (10), Mbaye (4), Stutz (8), Steel (9), Benavente, Cleare (14), Quintela, Djukanovic (2), Kyei (2)