CRÓNICA J.31 |Levitec Huesca 74-77 ICG Força Lleida

El ICG Força Lleida ha ganado al Levitec Huesca por 74-77 y logra la 16ª victoria de la temporada.

El primer cuarto del partido se desarrolló con igualdad como tónica dominante. Ambos equipos encontraban canasta con facilidad y no eran capaces de detener las jugadas ofensivas rivales. Dos recuperaciones casi consecutivas de Obi Kyei y la efectividad de Quintela y Djuran daban una ventaja de 4 puntos a los visitantes. Los locales, por su parte, respondían con un parcial de 7-0 que metía el 16-13 en el marcador. Filip Djuran, jugador más destacado del encuentro. ha mantenido el equipo vivo durante el último tramo del primer período con sus cestas. Los ataques seguían encontrando fácilmente el aro rival y el marcador acabó con un 24-23 por los locales.

El segundo cuarto comienza con problemas por los ataques, que no encuentran la forma de superar los entramados defensivos que han propuesto ambos entrenadores. Llegados al segundo minuto del cuarto, Shaq inauguraba el marcador con una gran acción individual en el palo bajo. El ICG Força Lleida no encontraba su momento en el partido y esto ha obligado a Serna a detener el reloj después de un parcial local de 11-4. Tras el tiempo muerto, Shaq y Quintela han hecho reaccionar a los de naranja con dos canastas en menos de 20 segundos, haciendo que Guillermo Arenas, entrenador local, detuviera el cronómetro para reactivar a sus jugadores. A falta de 2 minutos para llegar al descanso, el ICG ha conseguido un parcial de 3-8, situando el 45-39 al final de los primeros 20 minutos.

El tercer asalto comenzó con una mala racha anotadora para ambos equipos. A partir del tercer minuto, tanto Chapela como Quintela facilitaban a Djuran el trabajo y Mbaye y Miki Feliu cerraban líneas en defensa y conseguían rebotes defensivos muy importantes. Ninguno de los dos equipos era capaz de superar al otro y los puntos llegaban a cuentagotas. El resultado al final del tercer período a estado de 57-51, misma diferencia que en el descanso.

Los últimos 10 minutos del partido han comenzado con grandes acciones defensivas de los hombres de Jorge Serna. Las buenas defensas de Mbaye y Feliu seguían dando alas a los leridanos, que después de un parcial de 3-9, conseguían igualar el partido a falta de 7 minutos por el desenlace. Este empuje ha obligado al equipo local a detener el partido. Después de este paro, se ha producido un intercambio de cestas, que se ha prolongado hasta los últimos minutos del cuarto. Djuran se ha puesto al equipo en el hombro y las defensas de los locales no han podido detenerle. El serbio, con 27 puntos, ha sido un verdadero dolor de cabeza para los de Huesca. A falta de un minuto por el final, el equipo de la Terra Ferma conseguía meterse por delante en el marcador, 69-72. Los leridanos habían estado por detrás en el electrónico desde los primeros instantes del partido, pero han sido capaces de darle la vuelta al resultado en el instante más importante. Los últimos puntos de ambos equipos han estado desde la línea de tiro libre, pero el Levitec Huesca no ha vuelto a tener el liderazgo en el marcador.

El ICG Força Lleida se lleva la 16ª victoria de la temporada por 74-77 y sigue soñando con una plaza por el play-off.

Jugador más valorado y máximo anotador del partido: Djuran (24v y 27p)

Anotadores ICG Força Lleida: Bergadà, Djuran (27), Chapela (1), Badal (4), Mbaye (4), Stutz (10), Steel, Lafuente, Cleare (10), Quintela (14), Djukanovic (1), Kyei (6)