CRÓNICA J.32 |ICG Força Lleida 88-90 Leyma Coruña

El ICG Força Lleida ha perdido ante el Leyma Coruña 88-90 al término de la prórroga en el partido correspondiente a la jornada 32 de la Liga LEB Oro.

Dominio del equipo visitante en el inicio del partido. Leyma Coruña empezó con la sexta marcha puesta en un primer cuarto donde los hombres de Jorge Serna fueron a remolque. Los gallegos se distanciaban en el luminoso, pero 5 triples seguidos de Djuran (2), Quintela, Stutz y Obi recortaban la diferencia en el marcador para ponerse 1 punto por debajo (20-21). Pero los de naranja reaccionaron y volvieron a coger empuje a falta de 1 minuto para acabar el primer cuarto, que obligó a Jorge Serna a pedir el primer tiempo muerto del partido. Por último, las cosas no han cambiado mucho y el electrónico ha terminado con un resultado de 22 – 30.

El ICG Força Lleida ha comenzado el segundo cuarto muy enchufado y enérgico, con un contraataque de Miki Feliu, triples de Djuran y un Eric Stutz muy atento bajo canasta para recuperar y anotar. El Leyma Coruña estaba errático en el disparo consiguiendo hacer sólo dos puntos en cuatro minutos. Los de negro, aprovechando el poco acierto del rival, han logrado poner el empate en el electrónico de la mano de Stutz (32-32) y el propio Stutz, con 2 puntos más, avanzaba al equipo por primera vez en el partido (34-32) y obligaba a Gustavo Aranzana a pedir tiempo muerto, que ha ayudado a los visitantes a detener la buena racha de los de la Terra Ferma. Los últimos minutos del segundo cuarto fueron muy igualados en el marcador, que bailaba un punto arriba, un punto abajo. Jorge Serna se vio obligado a pedir tiempo muerto durante los últimos segundos debido al buen parcial que hizo el equipo visitante (0-8). Leyma Coruña se ha distanciado en el marcador dejando un resultado final del cuarto de 42-50.

Los gallegos empezaron fuerte el tercer cuarto del partido con una diferencia de 11 puntos en el marcador (45-56). El equipo leridano ha intentado recortar el margen con dos triples, uno de Miki Feliu y otro de Djuran, pero el rival encontraba canasta con facilidad. A falta de cinco minutos para acabar el cuarto, ambos equipos han tenido problemas por anotar. Cleare ha terminado con esta mala racha anotando con un gancho, y las recuperaciones de Djukanovic que aprovechaba el nulo acierto del Coruña ponía el marcador a +2 puntos de diferencia a tres minutos por el final del cuarto. Leyma Coruña ha estado 6 minutos sin anotar y, cuando Quintela conseguía igualar el marcador, el equipo visitante ha vuelto a tomar impulso y ha vuelto a dejar el electrónico siete puntos por encima, con un resultado final de 58-65.

Los jugadores de Jorge Serna han comenzado el último cuarto del partido abriendo el marcador con dos disparos por parte de Obi Kyei, seguidos de un triple de Djuran. Los de la Terra Ferma aprovechaban los errores del Leyma Coruña para volver a recortar distancias en el marcador. El tiro de tres puntos que anotaba Quintela ponía a los chicos de Jorge Serna a tan sólo 3 puntos a cinco minutos de terminar el partido (70-73). Quintela recuperaba balones y la buena conexión entre Cleare y Stutz hacía que este último anotara de dos (76-77). Las buenas defensas del ICG Força Lleida, unido al ruido de los aficionados que animaban al equipo, han reducido las posibilidades de anotar del equipo rival. A tan sólo 2 segundos para acabar el partido, Djuran anotó un triple para empatar en el marcador 79-79 al final del tiempo reglamentario.

Leyma Coruña ha hecho un parcial de 0-6 (79-85) durante el primer minuto y medio de prórroga, haciendo que el entrenador del ICG Força Lleida solicitara tiempo muerto. El paro del partido favoreció a los de negro, que recortaban distancias y se ponían a tan sólo 3 puntos de diferencia. Pero la suerte ha caído de laanda visitado, que ha terminado poniendo el marcador 88-90.

Jugador más valorado del equipo: Stutz (23v)

Máximo anotador del equipo: Djuran (23p)

Anotadores ICG Força Lleida: Bergada, Djuran (23), Chapela (2), Badal (10), Mbaye (2), Stutz (18), Steel, Lafuente, Cleare (8), Quintela (14), Djukanovic (2), Kyei (9)