CRÓNICA J.33 |Carramimbre CBC Valladolid 79-58 ICG Força Lleida

El ICG Força Lleida ha perdido ante el Carramimbre CBC Valladolid por 79-58 en el partido correspondiente a la jornada 33 de la Liga LEB Oro.

El primero de los cuatro asaltos comenzó con un intercambio de canastas entre ambos equipos donde Djuran y Shaquille Cleare lideraron el equipo de la Terra Ferma. Por parte de los locales, Aboubacar ha encontrado la canasta leridana con mucha facilidad hasta la entrada de Ablaye Mbaye en el minuto 3 de partido. Pese a la insistencia de los entrenadores para cerrar líneas en defensa, el intercambio de canastas se prolongó durante los 10 minutos de cuarto, que finalizó con los locales liderando el marcador por 3 puntos: 20-17.

El inicio del segundo cuarto ha comenzado con un fuerte empuje de los hombres de Paco Garcia. Un parcial de 7-0 en el primer minuto metía el 27-17 en el marcador y el ICG Força Lleida no encontraba su sitio en la pista. El parcial de los locales se ha ampliado hasta el 15-2, con un resultado de 35-19. En el cenit del periodo, Serna detuvo el cronómetro y los de negro, con más orgullo y esfuerzo que juego, recortaron distancias en el electrónico. En los últimos 3 minutos de juego, los jugadores de la entidad leridana han conseguido un parcial de 4-10 donde Djuran y Feliu lideraban las ofensivas y Mbaye se apoderaba de los rebotes defensivos. La primera mitad del partido concluyó con el marcador 39-29.

El ICG Força Lleida ha comenzado el 3Q enchufado, moviendo bien el balón y dificultando las cestas en los locales. Djuran y Chapela se encargaban de aumentar la anotación de los hombres de Serna, mientras que Aboubacar no tenía tanta facilidad para acercarse al aro leridano. Los locales, a partir del minuto 3, se adueñaron del ritmo del partido. El equipo de Valladolid respondió a las primeras cestas de los visitantes con un parcial de 10-2, situando el 52-40 a su favor. Este resultado obligaba a Jorge a pedir tiempo muerto. Tras el tiempo muerto, el ICG Força Lleida no conseguía reaccionar al resultado desfavorable y sólo los puntos de Stutz les permitieron seguir vivos en el encuentro. El marcador a falta de los últimos 10 minutos de partido fue 61-48.

El último cuarto del encuentro ha comenzado con un parcial de 10-4 por los locales. Los de negro no han sido capaces de volver al partido y el intercambio de canastas no les ha favorecido. Carramimbre Valladolid siguió sumando puntos de la mano de Aboubacar, Torres y De la Fuente y hacía imposible cualquier reacción de los visitantes, que lo siguieron intentando sin éxito gracias a las grandes defensas de los jugadores de rojo. El partido ha perdido intensidad en los últimos minutos debido a la gran diferencia que reflejaba el marcador. Sin embargo, los jugadores del ICG Força Lleida lo seguían intentando sin obtener recompensa. La gran defensa de los locales se sobrepuso a las jugadas de ataque de los de Serna. El 4Q ha finalizado con el marcador 79-58 por los locales.

El ICG Força Lleida suma la segunda derrota consecutiva (16V-17D). El equipo cerrará la temporada en el Barris Nord frente al Real Betis Energia Plus, líder de la categoría LEB Oro.

Jugador más valorado del equipo: Stutz (24v)

Máximo anotador del equipo: Stutz (15)

Anotadores ICG Força Lleida: Bergadà, Djuran (10), Chapela (3), Badal (5), Mbaye (6), Stutz (15), Steel, Lafuente, Cleare (8), Djukanovic, Kyei (11)