CRÓNICA J.34 |ICG Força Lleida 84-86 Real Betis Energía Plus

El ICG Força Lleida ha perdido ante el Real Betis Energía Plus por 84-86 en el último partido de la Liga LEB Oro.

Inicio de partido muy intenso con el ICG Força Lleida poniéndose por delante en el marcador gracias al acierto de Shaq, obi y Miki Feliu. Vital Obi en el rebote defensivo que recuperaba las pelotas falladas del Betis y las jugadas finalizaban sumando en el electrónico. Curro Segura pedía el 1er tiempo muerto del partido tras una canasta del capitán Miki Feliu que ponía el 13-6 en el luminoso. en la reanudación, los andaluces ponían un parcial de 0-4 pero los de la Tierra Firme no perdonaban con mate de Obi, Djukan entrando hasta la cocina para anotar y Shaq providencial y poner el 17-10. En los últimos tres minutos el primer cuarto han servido al Real Betis para despertar y recortar las distancias. Djukan muy atento robando el balón al rival y consiguiendo que Feliu anotara de 3 dejando un marcador de 23-21.

Inicio del segundo cuarto muy igualado en el marcador. Real Betis logra igualar el marcador dos minutos después de empezar el cuarto (28-28), pero las buenas acciones defensivas de Steel, Kyei y Lafuente conseguían frenar al equipo visitante, junto a los seguidores de triples de Djuran que hacían que el equipo local recuperara distancia en el electrónico (36-28). El empuje no terminaba aquí, tras conseguir un parcial de 21-13, Djuran conseguía anotar dos triples más que ponían al Barris Nord de pie. Jorge Serna pedía un tiempo muerto en los últimos segundos del cuarto para preparar la última jugada, pero el marcador finalizó 49-38 por los locales.

Al inicio del tercer cuarto, Shaq ha hecho una asistencia a Djuran que vuelve a anotar un triple, poniendo en el ICG Força Lleida 14 puntos por encima, máxina diferencia del partido hasta ahora. Miki Feliu conseguía igualar el parcial de 10-10, pero los sevillanos intentaban recortar las distancias en el marcador reduciendo el margen. Mientras que el equipo de Jorge Serna estaba errado en aciertos, las buenas defensas por parte del equipo leridano intentaban mantener la distancia frente a un Betis que no era capaz de entrar en el partido. El cuarto finalizó con un resultado de 68-58.

Real Betis ha comenzado con un fuerte empuje el último asalto, pero el ICG Força Lleida no se detenía y los puntos llegaban de la mano de Shaq, manteniendo la distancia en el marcador (74-64). El tapón de Shaquille, seguido de una cesta de Obi Kyei, ha hecho que el equipo visitante pidiera tiempo muerto. Pese al paro del cronómetro, el Real Beti seguía sin entrar en el partido, pero la defensa en zona de los hombres de Francisco Segura ha cambiado esta tónica. El ICG Força Lleida ha empezado a tener problemas por anotar. La fuerte defensa de los visitantes les ahogaba y no encontraban tiros liberados. Con el marcador 83-82, el ICG Força Lleida no fue capaz de anotar y, a falta de 3 segundos, Enechionyia anotó un tiro de 3 que metía el 84-86 definitivo en el electrónico.

El ICG Força Lleida cierra la temporada en 11ª posición con un balance de 16 victorias y 18 derrotas.

Jugador más valorado del equipo: Miki Feliu (20v)

Máximo anotador del equipo: Filip Djuran (21p)

Anotadores ICG Força Lleida: Kyei (14), Bergadá, Djuran (21), Chapela (2), Badal (14), Mbaye (5), Stutz (2), Steel (6), Lafuente, Cleare (18), Djukanovic (2)