CRÓNICA J.4| Cáceres P. Humanidad 58 – 69 Força Lleida

La tercera victoria de la temporada ha llegado esta tarde desde Cáceres. El Força Lleida ha ganado al Cáceres P. de la Humanidad por 58-69 en la cuarta jornada de la Liga LEB Oro.

Primer cuarto ha sido muy igualado donde, la principal novedad ha sido el regreso de Massine Fall sobre el parqué. Los locales han estrenado el marcador pero Quintela con 3TL ponía el Força Lleida por delante. Los primeros minutos han sido un intercambio de cestas y una tira y afloja de puntos arriba y avalla. Fall, que volvía a la competición tras el golpe recibido en la nariz en la pista de El Prat en la jornada 2, ha sumado puntos importantes para el equipo por no perder el pistón en el luminoso. La igualdad se ha visto reflejada en el marcador del final del 1Q con un 21-24 gracias a la canasta que Chapela ponía sobre la bocina.

Segundo cuarto que ha comenzado con el dominio del Força Lleida y que, gracias a los errores de los locales, han conseguido tomar un poco de aire y estancar al Cáceres por debajo de los 30 puntos. Sin embargo, los locales han reaccionado rápido y han dado la vuelta al marcador y el dominio del juego. Los de verde han parado la racha del Força Lleida, pero ha aparecido Quintela para romper con el bloqueo numérico y volver a poner a los de naranja por delante en el luminoso. La última jugada del 2Q la ha protagonizado Robert Turner, robando un balón que él mismo se ha encargado de anotar para meter a los de Lleida a +5 en el marcador e ir al descanso 34-39.

Empieza el Força Lleida con actitud anotadora en el tercer cuarto, mientras que Cáceres no se encontraba cómodo sobre la pista. Quintela seguía con sus penetraciones a canasta y el decencierto de los locales pone a los de naranja a +9 a falta de cinco minutos para llegar al último cuarto. Con la idea de darle la vuelta a la fortuna, Ñete Bohigas pide TM y su equipo consigue un 8-0 y ponerse a -1 de los de Lleida. Un triple de Sierra parecía servía para volver a poner distancia pero 2/3TL de Cáceres avisaba de que los de la Terraferma no lo tendrían fácil para escapar en el luminoso. Y así ha sido, al finalizar los de la Terraferma el 3Q sólo en +3 (50-53).

Chapela anotaba un triple en el inicio delúltimo cuarto. Y así se quedó el marcador (50-56) durante aproximadamente 4 minutos. Pero, aunque no lo pareciera, éste sería el cuarto de los triples del Força Lleida. Ambos equipos han despertado y la igualdad seguía siendo máxima en un partido donde la tensión no aflojaba. Los locales luchaban por sumar la segunda victoria de la temporada y el Força Lleida lo hacía para no perder pistonada en lo alto de la clasificación, sumar la tercera y recibir al Palencia con todas las cartas sobre la mesa. Cáceres se volvió a estancar y el Força Lleida, con un triple de Kyei y dos de Quintela sentenciaron el partido con un 58-69 final.

MVP del partido: Massine Fall (19v)

Máximo anotador del partido: Sergi Quintela (22p)

Anotadores Força Lleida: Turner (10), Kyei (5), Djuran (3), Chapela (7), Sierra (3), Badal, Oliva, Mbaye (4), Stutz (8), Fall (7), Brià, Quintela (22)