CRÓNICA J.6| Rio Ourense Termal 62 – 70 Força Lleida

El Força Lleida ha ganado 62-70 en el Río Ourense Termal en un partido de máxima igualdad vivido en el Pazo dos Deportes Paco Paz de la localidad gallega y correspondiente a la jornada 6 de la Liga LEB Oro.

Ambos equipos han comenzado el primer cuarto anotando sus tiros y el Força Lleida ha ido despuntando por delante en el marcador gracias al acierto de Obi Kyei (6-9) pero tres jugadas seguidas con disparos errados y un Rio Ourense Termal con la quinta marcha puesta ha bloqueado al fuerza Lérida en los 9 puntos. Fue aquí cuando los locales empezaron a apretar sobre la pista y en el luminoso, desmarcándose a +11 (20-9), momento en que Jorge Serna pidió TM. Un parcial de 0-5 en la reanudación ha obligado al entrenador local a pedir TM para detener a tiempo la racha de los de la Terraferma pero unos inspirados Quintela y Chapela han conseguido poner el marcador 22-16 al final del 1Q.

Enchufado a salido el Força Lleida en el segundo cuarto, que en 2 minutos logró ponerse a sólo 1 punto por debajo en el electrónico del Paco Paz (22-21), resultado que se quedó bloqueado hasta que Robert Turner, en suspensión, anotó para volver a poner al Força Lleida por delante en el partido. Los últimos cinco minutos antes del descanso fueron de idas y venidas de una canasta a otra, con tiros imprecisos y pérdidas de balón por ambas partes. La ventaja en el marcador ha ido de locales a visitantes y de visitantes a locales pero, en la reanudación de un TM pedido por Gonzalo García de Vitoria a falta de 10 segundos para ir al descanso, Obi Kyei con +2 y Robert Turner con un triple han puesto al Força Lleida a +5 en el luminoso y dejar el resultado 31-36.

El equipo de Ourense ha cogido las riendas del partido en el inicio del tercer cuarto con un parcial de 8-0, lo que parecía presagiar una copia del primer cuarto. Al cabo de unos minutos, cuando parecía que el marcador se había quedado paralizado en el 37-36, Stutz y Djuran con un triple para cada uno, volvían a poner los de Lleida por delante. Quintela se sumaba a la racha anotadora del Força Lleida, puntos que daban aire en el marcador y ponían a los leridanos a +6 (43-49). El juego se detenía en el Pazo a falta de 3 minutos para llegar al final del 3Q debido al TM pedido por el equipo local. Ourense no encontraba el acierto y el Força Lleida se mantenía firme para llegar al último cuarto con una ventaja de 5 puntos en el marcador (46-51)

Ablaye Mbaye iniciaba el 'úúltimo cuarto anotando 2 tiros libres. El Rio Ourense Termal no se encontraba cómodo sobre el parqué y el Força Lleida se iba de +9, la máxima favorable para el Força Lleida del partido. Tras unos momentos de balón perdido y sin anotación, Ourense recortaba distancias en el electrónico. Los nervios estaban a flor de piel, la grada apretaba. Robert Turner y Chapela ponían la tranquilidad en el marcador leridano anotando sus respectivos tiros y obligando a Gonzalo García de Vitoria a pedir TM a falta de 50 segundos para el final del partido y con el marcador 60-68. Pero las cosas no cambiarían mucho; la distancia de puntos se mantendría y se daría por cerrado el resultado final con un 62-70 favorable al Força Lleida, que suma la quinta victoria de la temporada.

MVP del equipo: Eric Stutz (14v)

Máximo anotador del Força Lleida: Obi Kyei (15p)

Anotadores Força Lleida: Turner (12), Kyei (15), Djuran (5), Chapela (6), Sierra, Badal, Mbaye (9), Stutz (11), Brià, Fall (2) y Quintela (10)