CRÓNICA J.7 | Força Lleida 67 – 66 Melilla Baloncesto

El Força Lleida se lleva una victoria vital frente al Mellilla Baloncesto por 67-66 en la jornada 7 de la competición que sirve para mantener el liderato de la liga LEB Oro con un balance de seis victorias y una derrota.

Aunque unos segundos en que el Melilla apretaba, el Força Lleida ha puesto la directa. Un triple de Djuran y un enchufado Turner ponían el Força Lleida por delante pero los visitantes reaccionaron con el acierto desde la línea de 6'75 y los TL y se escapó ligeramente en el marcador; una distancia que mantendría a lo largo de los primeros 10 minutos. El primer cuarto ha terminado 16-22.

El Força Lleida ha dado la vuelta al marcador en el inicio del segundo cuarto con un parcial de 10-2 en los primeros 3 minutos de juego. El marcador se congeló a los 29-28 durante unos instantes y Melilla logró volver a ponerse por delante en el luminoso. Jorge Serna ha pedido a TM cuando los visitantes se han puesto +4 (29-33). Pese a este tiempo de pausa sobre el parqué, el Melilla no ha aflojado y ha continuado manteniendo la distancia en el partido, llegando al descanso con un 35-40 en el marcador

El Força Lleida ha salido al tercer cuarto con la intención de ponerse por delante en el electronic. Y lo ha logrado. Un triple de Djuran, un tapón de Ablaye, la defensa sólida y un contragolpe a modo de relámpago marcaban un parcial de 9-2 que ponían el Força Lleida dominante en el marcador (44-42) en el minuto 5 del tercer periodo. Alejandro Alcoba se ha visto obligado a pedir TM para detener la racha de los de Lleida. Con empate a 44 se ha quedado el luminoso durante 3 minutos, después de disparos errados por parte de los dos equipos. El 3Q ha terminado 48-49.

El Força Lleida ha mostrado su mejor versión en el arranque delúltimo cuarto. Chapela, Feliu y Djuran anotaban de tres y Fall se mostraba como una roca bajo canasta. Los visitantes tampoco daban tregua e iban pisando los talones. Melilla se ha puesto a +1 (58-59) pero un mate de Obi Kyei a falta de 5 minutos de partido ha puesto el Barris Nord de pie! El Força Lleida volvía a mandar en el luminoso en la recta final de un partido igualadísimo. Los locales ganaban de 1 a falta de un minuto para acabar el partido y aguantó el resultado con una defensa inquebrantable en una última jugada de locura donde, el Melilla tuvo el tiro de la remontada en sus manos pero Obi Kyei ha aparecido para bloquear la pelota y dar el triunfo a los de casa.

MVP del equipo: Adrián Chapela (15 v)

Máximo anotador del Força Lleida: Filip Djuran (11p)

Anotadores Força Lleida: Turner (8), Djuran (11), Chapela (8), Sierra, Badal (6), Mbaye (10), Stutz (4), Brià, Laguente, Fall (9), Quintela (4) y Kyei (7)