CRÓNICA J.8 | Coviran Granada 79 – 63 Força Lleida

El Força Lleida no pudo sumar la séptima victoria de la temporada. El Coviran Granada se ha impuesto por 79-63 en el Força Lleida en el partido correspondiente a la jornada 8 de la LEB Oro.

El Força Lleida se adelantaba en el marcador con 2 TL de Obi Kyei, quien se encargaba de anotar un triple para dar los 5 primeros puntos al Força Lleida. El Coviran Granada, enchufado en el partido desde el primer momento y con una defensa fuerte ha conseguido darle la vuelta al marcador y no aflojar en ningún momento, dejando el Força Lleida por detrás en el luminoso. Jorge Serna ha detenido el juego cuando pasados los primeros 5 minutos su equipo iba -10 en el electrónico, pero los locales no fallaban ni una y se han puesto 19 puntos de diferencia al final del 1Q (28-9)

Miki Feliu ha desatascado el marcador del Força Lleida, que no encontraba el acierto en la pista del Granada. Los locales presionaban, eran un muro de hormigón en defensa y muy rápidos en el ataque. El Força Lleida tenía sus opciones desde el TL pero tampoco estaban acertados. Obi Kyei y Feliu de 3, y Fall con un mate intentaban recortar puntos pero los locales estaban más cómodos y seguían con su amplia almohada en el luminoso yendo el descanso con un 49-30.

El tercer cuarto ha seguido la tónica de toda la primera parte, con el Coviran Granada dominando sobre pista y marcador. Toda jugada del Força Lleida con anotación le seguía una jugada los locales con anotación. El Força Lleida seguía teniendo su oportunidad desde los TL pero no entraban. Los locales, con dos triples seguidos volvían a ampliar la distancia y no daban tregua. Adrián Chapeala con un triple en el último minuto del 3Q recortaba puntos en el marcador, pero no suficientes para intentar entrar en un partido que llegaba al último cuarto con un 61-44 en el luminoso.

Un parcial de 0-5 ponía el Força Lleida a -12 después de ir todo el partido a remolque con una desventaja de 20 puntos. Tanto el Granada como el Força Lleida luchaban todos los balones de este último cuarto y tenían los puntos en sus manos lo que impedía a los de la Terraferma recortar más puntos. Los locales seguían su camino marcado a lo largo de todo el partido y el Força Lleida intentaba entrar dentro de un partido que se le hizo cuesta arriba y que finalmente acabó con un 79-63 en el marcador.

MVP del equipo: Obi Kyei (12 v)

Máximo anotador del Força Lleida: Robert Turner (14p)

Anotadores Força Lleida: Turner (14), Djuran, Chapela (5), Sierra, Badal (6), Mbaye (4), Stutz, Brià, Fall (11), Quintela (6) y Kyei (11)