CRÓNICA J.9 | La séptima de la temporada y dormimos líderes. Força Lleida 73 – 55 ZTE Real Canoe

El Força Lleida vence al ZTE Real Canoe por 73-55 en la novena jornada de la Liga LEB Oro y sitúa al equipo de la Terraferma como líder de la categoría.

A pesar de empezar concentrado el partido con un parcial 6-0, recuperaciones en defensa y dos tapones, el Força Lleida ha visto cómo el Canoe le igualaba en el marcador. Los de casa, con la energía cargada volvieron a dominar en el marcador y volvían a distanciarse en el luminoso pero los de Madrid seguían el camino del acierto y se fue al final del cuarto con el electrónico 16-14.

El segundo cuarto ha comenzado con un Força Lleida agresivo tanto en defensa como en ataque. Djuran atento al rebote ofensivo, Mbaye poniendo la mano para bloquear todos los balones y el equipo como un bloque en defensa han sido los protagonistas de los primeros minutos en los que Canoe perdía dos posesiones. Un Fernando Sierra guerrero y vive en el rebote ofensivo volvía convocado tras la lesión de tobillo. Quintela tanto encestaba como cogía rebotes. Los madrileños, que llevaban unos minutos apagados despertaron para no descolgarse del partido (-7). Robert Turner III encestaba de 3 a falta de un minuto para el descanso y lo volvía a hacer de 2 a falta de 30 segundos. 2TM han marcado los últimos segundos del 2Q, donde el Canoe buscaba recortar distancias pero el Força Lleida ha aguantado en defensa para ir al descanso 34-25.

Turner ha protagonizado un gran inicio de 3Q con un alley oop y una bomba. Feliu con +2 se ponía el Força Lleida 13 por encima con un 40-27. Jorge Serna ha pedido TM después de encajar un parcial de 0-8 y en la reanudación Adrián Chapela ha anotado desde la línea de 6'75. El 3Q ha sido muy igualado, con el Força Lleida buscando cesta desde todas las posiciona y el Real Canoe pisando los talones en el electrónico. Una buena jugada entre Chapela y Kyei y Sierra añadiéndose al carro, ponía la distancia en el marcador para ir al último cuarto 47-42.

Un parcial de 10-0 para empezar los últimos 10 minutos de un partido intenso. Miguel Ángel Aranzabal pedía TM con el último triple de Djuran, que ponía el Barris Nord de pie. Fall y Turner ponían la afición en ebullición con un mate por cabeza y Nil Brià, con un triple hacía enloquecer un Barris Nord sublime. el Força Lleida se iba de +21 a falta de un minuto para terminar el encuentro (73-52), un resultado que daba por sentenciado el partido, que ha terminado 73-55.

MVP del equipo: Massine Fall (16 v)

Máximo anotador del Força Lleida: Robert Turner (17p)

Anotadores Força Lleida: Turner (17), Djuran (5), Chapela (3), Sierra (6), Badal (6), Oliva, Mbaye (10), Stutz, Brià (3), Fall (11), Quintela (7) y Kyei (5)