CRÓNICA J14| Força Lleida 85 – 89 Levitec Huesca

Derrota del Força Lleida en los últimos segundos del partido por 85-89 ante el Levitec Huesca en la 14ª jornada de la LEB Oro.

Buen inicio del equipo con acierto desde todas las posiciones y con un Robert Turner anotador (11 puntos). El Força Lleida se ha puesto rápidamente por delante en el luminoso y ha logrado una ventaja de +11. El Levitec Huesca cometió algunos errores que los locales aprovecharon para aguantar la distancia y Guillermo Arenas pidió el primer TM del partido. Sin embargo, el equipo de negro no ha puesto las cosas fáciles a los vistantes y han aguantado bien la distancia yendo al final del 1Q con un 28-18.

Inicio loco del segundo cuarto con idas y venidas de una canasta a otra y con un marcador que durante 2 minutos y medio ha sumado un 0-5 favorable al Huesca. Jorge Serna pedía TM para recuperar de nuevo las sensaciones del primer cuarto. El breve parón ha ido bien a los jugadores de la Terraferma y se ha demostrado con un triple de Miki Feliu para recuperar el aliento y con un Mbaye que mostraba una seguridad firme en su tiro de 2. El marcador, nuevamente con una distancia de +10, daba al Força Lleida seguridad. Guillermo Arenas volvía a pedir TM para detener la racha leridana y salía sobre el parqué con 5 puntos que les daba el empuje necesario. Pero volvía a aparecer la mejor versión del Força Lleida con triple de Miki Feliu, con la conexión Quintela-Turner que ponían el pabellón de pie con un alley hop de Turner, con un Quintela defensivo y combativo, Fall se mostraba duro tanto en ataque como en defensa. Por último se ha llegado al descanso con el marcador 52-30, la máxima distancia en el partido.

Segunda parte cambiada. Lo que durante la primera parte ha hecho el Força Lleida lo han hecho los visitantes, que se han hecho dueños y señores del partido-Potente inicio de tercer cuarto con grandes jugadas de ataque de ambos equipos. El Força Lleida sumaba con un buen mate de Kyei a pase de Quintela y el Levitec Huesca lo hacía con triples y alley hop. Jorge Serna pedía TM cuando los visitantes redujeban la distancia a 14. Los aragoneses han aparecido con su juego más agresivo, utilizando en ocasiones la zona en defensa, luchando cada rebote ofensivo y defensivo, y lanzando a canasta sin nada que perder. El marcador ha quedado un rato a 56-44. El Levitec Huesca iba haciendo el trabajo hasta situarse en -12. Djuran, con su habitual disparo desde la línea de 6'75 ampliaba la distancia y obligaba a Guillermo Arenas a pedir TM y 3TL anotados del Huesca y un triple sobre la bocina conseguían recortar en el marcador que suponía el 66-53 para el último cuarto.

La buena racha del Levitec Huesca seguía en elúltimo cuarto y se ponía a -10 con un triple desde el inicio. El Força Lleida aguantaba para detener el buen juego de los visitantes. La distancia se ha ido manteniendo punto arriba punto abajo pero se notaba los nervios en el parqué del Barris Nord. La ventaja del Força Lleida no era suficiente para dar tranquilidad y mucho menos el partido por cerrado ya que los visitantes no daban tregua y se ponían a -2 a falta de 1 minuto para terminar el encuentro. Un triple a falta de 29 segundos ponían al Levitec Huesca por delante en el marcador por primera vez en todo el partido. Jorge Serna pedía TM para volver a tomar las riendas en el marcador y recuperar la versión de la primera parte. Los segundos pasaban despacio y se caracterizaban por intercambios de TL donde los visitantes tenían el acierto. Un parcial de 19-36 en el último cuarto daba la victoria a un Levitec Huesca por 85-89.

Jugador más valorado del equipo: Sergi Quintela (18 v)

Anotadores del equipo: Turner III (17), Djuran (11), Chapela (7), Feliu (9), Oliva, Ablaye (12), Stutz (7), Briano, Lafuente, Fall (6), Quintela (12), Kyei ( 4)