CRÓNICA J15| Leyma Coruña 73 – 61 Força Lleida

El Força Lleida no ha podido conseguir la victoria en un partido muy luchado en el Palacio de los Deportes de A Coruña. El encuentro se ha caracterizado por la máxima igualdad en el electrónico a lo largo de los primeros 37 minutos en donde, el Leyma Coruña ha acabado destacando por encima de los de la Tierra firme en los últimos minutos.

Un parcial de 0-9 obligaba a Gustavo Aranzaval a pedir el 1TM a los 2 minutos de partido. El Força Lleida, con Ablaye Mbaye y Miki Feliu en el control, ha salido concentrado en el partido, dominando en acierto, rebote y juego. El TM ha sentado bien en el Leyma Coruña, que ha sabido encontrar su versión de juego y ha luchado hasta situarse a tan sólo -1 punto en el luminoso en el ecuador del primer cuarto (10-11). La tendencia durante este período no ha variado mucho. Apretado marcador, acierto de ambos equipos y lucha en el rebote ofensivo para recuperar el balón y cortar los ataques del rival. El Força Lleida ha terminado el 1Q con +5 en el marcador (15-20).

Con la misma igualdad ha comenzado el 2Q del partido. El Leyma Coruña se ha puesto por primera vez por delante en el partido (23-22) gracias a un 2+1 de Araujo. Jorge Serna pedía TM para recuperar de nuevo las sensaciones y cortar la racha de los locales. Ablaye Mbaye y Miki Feliu volvían a aparecer para adelantar al equipo en el electrónico pero los locales no perdonaban con su acierto. Un triple de Zach Monaghan volvía a poner a los gallegos por delante en el marcador a falta de 20 segundos para acabar el cuarto. El acierto y la buena defensa local dejaban el marcador 31-30 para ir al descanso.

Hasta 3 empates en el marcador se han vivido a lo largo del 3Q. De cesta a cesta ha comenzado el período en el Palacio de los Deportes de A Coruña. El Força Lleida volvía a recuperar la ventaja gracias a 5 puntos seguidos de Eric Stutz en el primer minuto del cuarto. Y los gallegos seguían su estela de anotación, apretando en el marcador y se ponía 5 por encima a falta de 5 minutos para terminar el cuarto. Un triple de Djuran y de nuevo Stutz volvían a igualar el marcador 48-48 pero dos triples seguidos de Coruña (Jeff Xavier y Zack Monaghan) situaban al Leyma Coruña por delante y se iba al último cuarto con un apretado 56-53 .

Y la misma igualdad de todo el partido ha continuado en la mayor parte del último cuarto. Leyma Coruña y Força Lleida sacaban sus armas para intentar rematar un partido que se ponía cada vez más complicado y tenso. El partido ha llegado a su punto de infección a falta de 5 minutos para acabar el encuentro con la expulsión de Fall y Araujo tras una polémica jugada que ha tenido el juego parado cerca de 4 minutos. A partir de ahí, los locales hicieron de anfitriones, se apretaron el cinturón y sacaron sus mejores armas en ataque y en defensa ante su afición para rematar el partido y ponerse 14 sobre cuando sólo faltaban 2 minutos para terminar. El Força Lleida ha reducido mínimamente un resultado que ha finalizado 73-61.

Jugador más valorado del equipo: Miquel Feliu (18v)

Anotadores del equipo: Turner III (2), Djuran (5), Chapela (7), Feliu (12), Ablaye (12), Stutz (11), Brià, Lafuente (2), Fall (2), Quintela (4), Kyei (4).