CRÓNICA J16| Força Lleida 68 – 72 Carramimbre Valladolid

El Força Lleida ha perdido frente al Valladolid por 68-72 en el partido correspondiente a la jornada 16.

Inicio de partido igualado en el Barris Nord. Stutz anotaba los primeros puntos de un partido apretadísimo durante los 40 minutos. Una buena defensa de Stutz y un Chapela anotador ponían al Força Lleida en encuentro de máxima igualdad con el Valladolid. Después de unos minutos sin anotar y con fallos por ambas partes, los de Valladolid conseguían sumar en el luminoso. Lo más destacado del primer cuarto fueron los minutos de Juan Oliva y Albert Lafuente, y el debut de Josh Steel con el equipo. Cuando el Valladolid cogía algo de aire, Lafuente anotaba de 3 para recortar distancia e ir al 2Q con un 17-19.

El Força Lleida igualaba el marcador en el inicio del 2Q. Fall anotaba los 4TL de los que disponía y el equipo iba a los rebotes. Aunque sumando puntos poco a poco, Valladolid amenazaba desde los triples y Jorge Serna pedía TM cuando el equipo estaba a -5. La reanudación ha sentado bien en el equipo. Djuran anotaba desde la línea de 6'75 y Paco García pedía TM con el marcador 35-36 a falta de 2 minutos para el descanso. Nada paraba a los de negro, que anotaba sus TL, presionaba cada pelota… Los últimos segundos han sido una ida y venida de TL por ambas bandes, que ponían el marcador con máxima igualdad a falta de sólo 12:4 segundos para el descanso y Sergi Quintela ponía el público de pie a falta de 05:6 segundos para el descanso con un triple que dejaba el marcador 41-38.

El tercer cuarto empezó con un Força Lleida agresivo tanto en ataque como en defensa, con un Sergi Quintela muy intenso en defensa y un Ablaye rocoso y efectivo bajo canasta. El partido se disputaba en situación de máxima igualdad, con un Valladolid que aprovechaba el físico del que disponía y forzaba situaciones a cuyo límite sacaba beneficio. Stutz y Fall cargaban el rebote ofensivo, así como el Valladolid también lo hacía en la cesta leridana, y aprovechaba para jugar con rapidez y convertir algunos contrataques. Un mal final de cuarto en el que el Força Lleida ha encajado 3 triples en menos de dos minutos igualaba el partido, y el cuarto terminaba en 54-56.

El último cuarto arrancaba con un Valladolid muy intenso en defensa, forzando algunos balones perdidos del Força Lleida. Los locales cargaba el rebote ofensivo y seguía mostrándose luchador frente a un Valladolid, muy agresivo y acertado. Los de negro se seguían mostrando combativos. Cierto en los triples tanto de Djuran como de Feliu en momentos importantes no dejaban escapar al rival. A falta de 30 segundos y con un marcador de 65-70, Jorge Serna pedía tiempo muerto y en la reanudación Adrián Chapela convertía el triple que permitía soñar a los leridanos. Pero una falta antideportiva en los últimos momentos ha condenado al Força Lleida y el partido ha fidnalizado con victoria visitante por 68-72.

Jugador más valorado del equipo: Fall (14v)

Anotadores del equipo: Turner III , Djuran (20), Chapela (8), Feliu (6),Oliva, Ablaye (12), Stutz (10), Steel, Brià, Lafuente (3), Fall (10), Quintela (5).