CRÓNICA J17| Real Betis Energía Plus 77 – 68 Força Lleida

Último partido de la primera vuelta en el San Pablo de Sevilla donde el Força Lleida no pudo hacerse con la victoria ante el Real Betís Energía Plus.

Dominio claro del Força Lleida en la primera parte del partido, que empezó a un gran nivel, sorprendiendo al líder en su pista con un 2-8 en los primeros compases. Filip Djuran ha capitaneado al equipo con 3 triples que ponían al equipo a una distancia cómoda de +7 (10-17). Curro Segura pedía TM para detener la racha leridana y encontrar el acierto que su equipo no tenía. Pero Djuran tenía otro triple en sus manos y Miki Feliu se sumaba desde la línea de 6'75. Kyei y Quintela penetraban fácil a canasta y el marcador quedaba con un 12-27 al final del 1Q.

El Força Lleida también ha salido fin en el 2Q pero esta vez el Betis no ha perdonado tanto y ha recortado 5 puntos ajos de naranja en este período. Kyei y Turner mostraban su mejor conexión en jugadas determinantes pero algunos tiros errados han beneficiado a un Betis que no tenía nada que perder y se mostraba bien en el rebote defensivo y ofensivo para tener el balón y los puntos en sus manos. El Força Lleida ha mantenido el marcador 12 por encima a falta de 5 minutos para el descanso y sólo un despiste defensivo del Força Lleida ha puesto el marcador 34-44 en la última jugada bética, sobre la bocina.

Los papeles se han cambiado en la segunda parte. El Betis ha dado la vuelta al partido desde el inicio del 3Q, con un 12-0 favorable que obligaba a Jorge Serna a pedir TM. El acierto que los de naranja tenían durante toda la primera parte no aparecía y los locales empataban el partido en tan sólo 3 minutos. Los de verde se ponían por delante por primera vez a falta de 4:45 para el final del 3Q. Un triple de Steel y 4 puntos de Juan Oliva recortaban un marcador que iba en los últimos 10 minutos a 59-54.

Poco ha cambiado en el último cuarto. El Betis seguía controlando el juego y el luminoso, y se ponía 10 por encima, lo que ha llevado a Jorge Serna a pedir a TM. 2 minutos sin canastas por parte de ambos equipos y un tramo final de partido que no ha cambiado la tónica de la segunda parte del encuentro. Betis no perdonaba ninguna y el Força Lleida no se encontraba cómodo, con pelotas perdidas y con ningún rebote favorable a sus manos. El Força Lleida iba sumando punto a punto desde la línea de TL pero la victoria se ha quedado en casa del Betis, con el marcador 77-68.

Jugador más valorado del equipo y máximo anotador: Filip Djuran (19v y 15p)

Anotadores del equipo: Turner III (8) , Djuran (15), Chapela (6), Feliu (3), Oliva (4), Ablaye (10), Stutz (6), Steel (9), Lafuente, Quintela (3) y Kyei (4).