CRÓNICA J19| IGC Força Lleida 80 – 58 CB Prat

Buen partido del ICG Força Lleida que, frente al CB Prat, ha logrado la 10ª victoria por 80-58, en un partido en el equipo local se ha mostrado concentrado y duro.

El ICG Força Lleida ha comenzado bien el partido dominante en el juego y en el marcador del Bçarris Nord. Miki Feliu estiraba del carro al equipo negro con 5 puntos desde el inicio. Los locales se situaron en +6 en el electrónico, lo que obligó al CB Prat a pedir el primer TM del partido. El breve paro no ha servido a los de blanco para recortar la distancia y el ICG Força Lleida ampliaba su margen a 10 puntos (13-3). Los de la Tierra Firme no aflojaban la cuerda y mantenían una cómoda distancia en el luminoso. El CB Prat intentaba ponerse en el partido con 2 triples pero el primer cuarto ha terminado con dominio leridano por 22-14

Buena dinámica del equipo en el inicio del segundo cuarto. Ablaye Mbaye dominaba en el rebote defensivo con 2 tapones, Miki Feliu era el rey de los triples y unos atentos Quintela y Stutz sellaban el buen inicio del equipo. El CB Prat no encontraba el acierto y les costaba engancharse en el partido pero el equipo visitante ha reaccionado al final del segundo cuarto con 2 triples. Jorge Serna pedía TM para detener la racha y un ICG Força Lleida muy atento terminaba el segundo cuarto con una trepidante jugada entre Turner, Quintela y Stiutz y sumaban dos puntos en el marcador para ir al descanso con un 44-26 en el electrónico.

Sigue la buena dinámica del ICG Força Lleida en el inicio del 3Q. Chapela encestaba desde la línea de 6'75. Stuitz dominaba bajo canasta con buena defensa y anotador. Los de negro mostraban una defensa firme que les ha llevado a dominar en el luminoso y tomar impulso para distanciarse más del rival y llegar a los +25. Dani Miret pedía TM después de un triple de Djuran que ponía el 56-30. Al igual que en el primer cuarto, el CB Prat reaccionaba a finales del 3Q y se iba a los últimos 10 minutos con el marcador 61-46.

La actuación de ICG Força Lleida en el 4Q ha terminado con las esperanzas del equipo visitante. El juego interior de los hombres de Jorge Serna se mostró efectivo bajo canasta y rocoso en defensa, liderado por Eric Stutz y Ablaye. El CB Prat no abandonaba el partido, pese a que el equipo de poniente se mostraba rápido y efectivo, con un Turner III y Quintela ágiles tanto en ataque como en defensa. Por último, el equipo leridano se imponía por 80-58 y conseguía la décima victoria de la temporada.

Jugador más valorado del equipo y máximo anotador: Eric Stutz (28v y 19p)

Anotadores del equipo: Turner III (6) , Djuran (3), Chapela (7), Feliu (13), Ablaye (13), Stutz (19), Steel (2), Lafuente , Fall (3) Quintela (7) y Kyei ( 7).