CRÓNICA J21 | ICG Força Lleida 93 – 70 Cáceres Patrimonio de la Humanidad

El ICG Força Lleida consigue la 11ª victoria de la temporada al ganar 93-70 en el Cáceres Patrimonio de la Humanidad en la jornada 21 de la Liga LEB Oro.

El equipo de la Terra Ferma iniciaba el partido abriendo el marcador con un triple de Quintela en la primera jugada. Ambos equipos iban sumando en el luminoso en un inicio muy igualado que sólo se ha visto roto cuando los de negro ponían la máxima diferencia del primer Quart con un +7 (17-10). Stutz impone su ley en ataque y Mbaye en defensa. Los visitantes han sabido reaccionar a tiempo para evitar que el ICG Força Lleida se marchara de buen inicio y detenían el juego lerida con una buena defensa para acabar el 1Q 23-19.

El inicio del segundo Cuarto arranca con buenas defensas por ambas partes. Cáceres conseguía ponerse por delante por la mínima por primera vez en el partido. Tras un tiempo muerto de Jorge Serna, el ICG Força Lleida encadena un parcial favorable de 11-2 y recupera la máxima diferencia de 7 puntos. El gran papel de Feliu, Quintela y Djuran en ataque y las recuperaciones de Chapela llevan a los de negro a obtener la máxima diferencia de +9 puntos del segundo cuarto frente al equipo visitante, dejando un resultado final 37-30.

Tercer cuarto espectacular del ICG Força Lleida. Buen juego colectivo, defensas que llevan a contragolpes… La gran conexión entre los gallegos Chapela y Quintela ha llevado al equipo leridano a conseguir un parcial de 11-0, obligando al entrenador visitante a pedir TM para poner un punto de pausa. Los de negro no aflojaban y, gracias a grandes jugadas, ponían una diferencia de +28 en el electrónico que dejaba casi el partido sentenciado y se iba a los últimos 10 minuto con el luminoso a 69-44.

En el último cuarto continuó la buena conexión entre los jugadores de Serna. Robert Turner marcaba la diferencia en el inicio del período con un mate y un alley oop que ponían al público de pie. El ICG Força Lleida seguía con su juego, en su casa y con su afición. Chapela, robaba el balón para seguir creando jugadas de contragolpe que acababan subiendo en el marcador. Jorge Serna ha dado minutos a Albert Lafuente y Juan Oliva y daba descanso a jugadores titulares. Pese a la gran diferencia en el electrónico, los visitantes querían acortar la distancia y anotaban desde la línea de 6'75. Por último, el partido ha terminado 93-70, dando la victoria al ICG Força Lleida.

Jugador más valorado del partido: Quintela (24v y 15p)

Máximos anotadores del partido: Quintela (15p) y Kyei (15p)

Anotadores ICG Força Lleida: Turner (14), Djuran (8), Chapela (5), Feliu (10), Oliva, Mbaye (2), Stutz (14), Steel, Lafuente (4), Fall (6), Quintela (15) ), Kyei (15)