CRÓNICA J25 | ICG Força Lleida 78 – 70 Coviran Granada

El ICG Força Lleida logra la duodécima victoria ante el Coviran Granada por 78-70.

Buen inicio de partido del ICG Força Lleida. Los leridanos conseguían encontrar con facilidad a Stutz y Mbaye debajo de la cesta. Por su parte, Granada no encontraba el acierto. Después, de un parcial de 0-8, Jorge Serna se veía obligado a pedir tiempo muerto para detener el ataque rival. La efectividad de Quintela y el trabajo de Chapela han ayudado al equipo a recuperar la desventaja, junto a las buenas acciones defensivas de Cleare y Kyei. El cuarto finalizó con un resultado de 18-22.

En el segundo cuarto, ha habido un cambio de guión provocado por la intensidad defensiva de los locales. El Granada se veía intimidado por la figura de Cleare y, en el ámbito ofensivo, los jugadores de Serna eran capaces de romper la zona del equipo entrenado por Juan Pablo Pin. Tras dos tiempos muertos casi consecutivos, el Granada conseguía encontrar con mayor facilidad la cesta del ICG Força Lleida. Los tres triples de Quintela y las buenas defensas de Mbaye mantenían a los de negro por delante en el marcador logrando frenar las ofensivas de Rubio y Ortega. Durante el último tramo ha habido minutos de desaciertos y se han impuesto las defensas a las propuestas ofensivas. El luminoso reflejaba el 39-36 al término de la primera parte del partido.

Inicio favorable del 3Q del ICG Força Lleida, que abría el marcador con un alley-oop de Obi Kyei y, seguidamente, Quintela anotaba desde la línea de 6'75. La buena defensa por parte del equipo leridano ha logrado frenar al Granada, liderando el marcador con 8 puntos de diferencia. El equipo visitante se ha recuperado de este empuje de los locales y, gracias a un parcial contundente, Jorge Serna se ha visto obligado a pedir tiempo muerto. Este paro ha favorecido a los de la Tierra Firme. Shaquille Cleare ha seguido haciéndose grande en la pintura y metía a los de Lleida por delante en los últimos segundos del período, pero una buena cesta visitante sobre la bocina ha metido las tablas en el marcador, 55-55.

Se inicia un último cuarto de partido muy igualado en cuanto a resultado por parte de ambos equipos. Las buenas recuperaciones y las ofensivas de Quintela y Feliu han logrado una máxima diferencia de 11 puntos. El equipo andaluz intentó recortar distancias durante los 5 minutos finales del partido, pero la consistencia defensiva y el apoyo de la grada pudieron con este último intento de los visitantes. El encuentro ha concluido con el resultado de 78-70 por los jugadores de Serna, que se reencuentran con la victoria y se acercan al objetivo de la permanencia.

Jugador más valorado y máximo anotador del partido: Sergi Quintela (23v y 18p)

Anotadores ICG Força Lleida: Bergadà, Chapela (10), Badal (13), Oliva, Mbaye (8), Stutz (4), Steel (3), Cleare (14), Quintela (18), Vinós, Djukanovic, Kyei (8)