CRÓNICA J26 |ZTE Real Canoe 65 – 64 ICG Força Lleida

El ICGForça Lleida ha perdido en Madrid cuenta a ZTE Real Canoe por 65-64 en el partido correspondiente a la jornada 26 de la Liga LEB Oro.

El ICG Força Lleida tuvo problemas para entrar en el partido. Unas primeras acciones de Quintela permitían al equipo tantear al rival, que no permitía disparos fáciles a los jugadores visitantes. Un parcial de 8-0 metía el 10-4 en el marcador y obligaba a Serna a pedir el primer tiempo muerto del encuentro. El equipo reaccionaba tras las instrucciones del técnico y el partido entraba en una dinámica de intercambio de golpes donde ninguno de los dos fue capaz de superar con claridad a su oponente. Feliu y Stutz destacaban en el cuadro de anotadores y Mbaye y Kyei se encargaban de defender la cesta. El marcador al final del primer período ha sido 21-18, reflejando la igualdad entre ambos equipos a lo largo de los 10 minutos.

La tónica dominante al inicio del segundo período ha sido el desacierto de ambos ataques. Los cuatro primeros minutos los leridanos buscaban la forma de superar el entramado defensivo de sus rivales, pero la defensa y el desacierto en la finalización han jugado una mala pasada a los hombres de Serna. Una vez superado el cenit del cuarto, los dos equipos han intercambiado cestas donde ha destacado la actuación de Feliu desde las zonas exteriores y el trabajo de Kyei bajo la cesta de ZTE Real Canoe. Pese a los esfuerzos de los madrileños, no eran capaces de conseguir despegarse en el marcador. El trabajo defensivo de Mbaye y Stutz mantenían vivos a los de negro, pero el acierto no llegaba ya ambos equipos les costaba sumar en el electrónico. En el último tramo del cuarto, los entrenadores han pedido una serie de tiempos muertos para preparar últimas jugadas, pero ni así los equipos encontraban canasta con facilidad. El cuarto concluyó con un marcador de 34-30.

El ICG Força Lleida empezaba enchufado al inicio de la segunda parte. Djuran entraba en el partido. El serbio y Shaquille Cleare mantenían vivo al equipo en el intercambio de canastas, pero la gran labor anotadora de los dos jugadores se veía eclipsada por las actuaciones locales. Con el resultado en tablas, 42-42, los locales conseguían detener en seco el juego del equipo leridano y se llevaban un parcial favorable de 9 puntos, obligando a Serna a detener el partido debido a esa máxima diferencia (51 -42). El equipo parecía reaccionar después del minuto de descanso con dos canastas rápidas, pero los de amarillo replicaban el acierto visitante con dos canastas a finales del período. El ZTE Real Canoe lideraba el partido por 57-48 a falta del último asalto.

La diferencia de 9 puntos parecía sentenciar a los jugadores del ICG Força Lleida, pero todavía tenían algo que decir en estos últimos 10 minutos. Quintela lideraba las ofensivas leridanas y metía las tablas en el electrónico en el último tramo del 4Q. Miguel Angel Aranzabal pedía tiempo muerto para detener el empuje de los de la Terra Ferma, pero el acierto de los locales no mejoraba tras el parón del juego. A falta de 4 minutos para el final llegaba la primera canasta de los locales con el marcador adverso, 59-60. El equipo de Serna había hecho lo más difícil, pero el último esfuerzo de sus jugadores no fue suficiente para llevarse el partido. Un último parcial de 6-0 por ZTE Canoe menguaba las esperanzas del equipo que, pese a reducir diferencias en los últimos instantes, caía por un solo punto de diferencia. El resultado final del encuentro fue 65-64.

Jugador más valorado y máximo anotador del equipo: Shaquille Cleare (13v y 14p)

Anotadores ICG Força Lleida: Djuran (9), Chapela, Badal (10), Mbaye (5), Stutz (7), Steel (2), Cleare (14), Quintela (5) Djukanovic (4), Kyei (8)