CRÓNICA J27 |ICG Força Lleida 67 – 66 Barça Lassa B

El ICG Força Lleida suma la decimotercera victoria de la temporada después de ganar al Barça Lassa B por 67-66.

Buen inicio de partido del ICG Força Lleida. El equipo fue capaz de detener las ofensivas de los culés y anotó con facilidad en los primeros instantes de juego. El Barça Lassa B, en cambio, no encontraba lanzamientos fáciles y empezó muy errado en el tiro exterior. El equipo leridano ha sido protagonista durante los 3 minutos iniciales del cuarto, consiguiendo una diferencia en el marcador de 7 puntos (11-4). Los visitantes reaccionaron a tiempo con un parcial de 8-0 que les metía por delante en el marcador. La tónica dominante en el último tramo del período ha sido el desacierto de ambos equipos. Una canasta desde el centro del campo de Djuran ha puesto el punto y final al cuarto con el marcador reflejando las tablas entre ambos equipos, 17-17.

El segundo cuarto empezó con un intercambio de cestas. Ninguno de los dos equipos se apoderaba del liderazgo en el marcador y las defensas seguían imponiéndose a los ataques. Una buena racha visitante liderada por Font ha obligado a Jorge Serna a solicitar tiempo muerto. Tras un paro de un minuto, la reacción del ICG Força Lleida ha sido inmediata., Un parcial de 8-0 ha permitido a los leridanos recuperar el liderato en el marcador. Chapela en la dirección de juego y Ablaye Mbaye desde la defensa han sido los pilares fundamentales de los hombres de negro, consiguiendo una ventaja de 6 puntos, 36-32.

Buen inicio del tercer cuarto por parte del ICG Força Lleida. La buena defensa del equipo a que el Barça Lassa B no anotara durante seis minutos seguidos. Las buenas acciones de Mbaye y Stutz han obligado al equipo rival a pedir tiempo muerto después de un parcial de 6-0. Continuaban las buenas defensas del ICG Força Lleida y los puntos de Chapela y Shaq ayudaban a conseguir la máxima diferencia del encuentro con el marcador 50-35. Un último parcial favorable al Barça Lassa B de 2-7 ha cerrado el período con un resultado de 52-43.

La mala racha del equipo local seguía al inicio del último asalto. El equipo leridano sólo conseguía anotar desde la línea de tiro libre, mientras que el Barça encontraba fácilmente la canasta con transiciones rápidas. En el minuto 4 del período, Jorge Serna ha pedido tiempo muerto para detener la racha de los hombres de Diego Ocampo, que se metían a tan sólo 4 puntos de los de la Terra Ferma. Esta pequeña ventaja ha sido suficiente para los de negro para llevarse el partido en un último tramo de desacierto y una larga serie de tiros libres. El encuentro ha finalizado con el marcador de 67-66.