CRÓNICA J29| ICG Força Lleida 88–82 TAU Castelló

El ICG Força Lleida ha ganado en casa en el TAU Castelló por 88-82 en el partido correspondiente a la jornada 29 de la Liga LEB Oro.

El ICG Força Lleida ha empezado muy fuerte en el primer tramo del encuentro. Un gran Chapela en la dirección de juego ha facilitado canastas fáciles en los interiores Mbaye y Kyei. En el minuto 4 el entrenador de TAU Castelló se vio obligado a pedir tiempo muerto después de una brillante jugada de Quintela que finalizaba Kyei en alley-oop. Los de blanco, después del minuto de paro, ha hecho un parcial de 0-9, respondiendo el buen inicio de los leridanos y obligando a Serna a detener el partido. Los últimos instantes del cuarto han sido un intercambio de golpes entre ambos equipos, donde ninguno ha sido capaz de superar al rival. El cuarto ha finalizado con tablas en el marcador, 24-24.

El principio del segundo asalto ha comenzado al igual que ha terminado el 1Q: tampeo entre ambos equipos e intercambio de cestas durante los primeros minutos. Una serie de malas decisiones de los locales ha permitido al TAU Castelló conseguir la máxima diferencia en el partido con el marcador 26-31. Esta máxima ha obligado al técnico local a pedir tiempo muerto. Los de negro han reaccionado de la mano de Djuran y Mbaye, que recortaban esa máxima diferencia y metían al equipo por delante en el electrónico. El marcador al término de la primera mitad ha sido 45-43.

El inicio del tercer cuarto ha seguido con máxima igualdad. Los equipos han seguido intercambiándose golpes y la proporción anotadora era muy elevada en comparación con los últimos partidos de los hombres de Serna, tanto en puntos a favor como en contra. El ICG Força Lleida, en el minuto 7 del periodo, ha logrado encontrar cestas con facilidad de la mano de Shaquille Cleare y Quintela. El resultado al final del cuarto fue 70-61 para los hombres de Serna.

El 4Q ha comenzado con un primer parcial de 0-13 por el TAU Castelló. Dos minutos después del inicio de período, el ICG Força Lleida se veía por detrás en el marcador después de encajar un 3-16 en contra. Llegados a ese punto, Serna intentaba reactivar a sus jugadores y buscaba recuperar la ventaja en el marcador a partir de la defensa. El equipo de la Terra Ferma ha estado más de 4 minutos sin ver canasta, pero Djuran ha sido capaz de recuperar el acierto desde el triple y ha roto la mala racha anotadora del equipo. Las defensas de Mbaye y Chapela incomodaban a los jugadores de Toni Ten y, en ataque, Stutz y el propio Chapela permitían a los hombres de Serna recuperar el liderato en el marcador. Los últimos minutos del partido han estado en manos de Quintela. El jugador gallego se ha jugado una última posesión con el marcador 85-82. La jugada ha terminado con triple, siendo mortal por el equipo visitante. El encuentro ha finalizado con el marcador 88-82.

Los de Serna, con esta decimocuarta victoria, aseguran la permanencia y, a falta de 5 partidos para finalizar la competición, harán lo posible por luchar por una plaza de play-off.

Jugador más valorado del equipo y máximo anotador: Filip Djuran (23v y 17p)

Anotadores ICG Força Lleida: Bergadà, Djuran (17), Chapela (15), Feliu (5), Mbaye (4), Stutz (10), Steel, Lafuente, Cleare (10), Quintela (12), Djukanovic (5), Kyei (10).