Crónica Liga Catalana LEB | Derrota ajustada del Força Lleida por 63-66 ante el FCB Lassa B en la ida de la semifinal

El Força Lleida ha perdido por 63 - 66 ante el FC Barcelona Lassa B en el partido de ida de la semifinal de la Liga Catalana LEB disputado esta tarde en el pabellón Barris Nord de Lleida.

Ambos equipos empezaron el marcador con un triple en cada canasta. Aunque el FCB Lassa B ha comenzado por delante en el marcador, el Força Lleida rápidamente se ha puesto al frente con canasta de Sergi Quintela y ha estirado el carro del electrónico. Un acertado Fernando Sierra en defensa, Sergi Quintela escultándose entre la defensa del FC Barcelona Lassa B y el espectacular mate del pívot Ablaye Mbaye han aguantado la ventaja de los locales, consiguiendo en el primer cuarto una máxima distancia de 5 puntos y yendo a final del 1Q con un 18-14 en el marcador.

El Força Lleida no ha bajado los brazos durante el segundo cuarto. Los jugadores locales han aguantado la ventaja gracias a las canastas, a los rebotes y también a los errores del equipo de Barcelona. El último minuto y medio del cuarto se ha caracterizado por los tiempos muertos, por los paros de juego y por el poco acierto, manteniendo el marcador 30-25. Sólo el jugador del Força Lleida Obi Kyei ha conseguido sumar 2 puntos por el equipo e ir al descanso con +7 en el electrónico (32-25)

Imprecisiones en el tiro en el inicio del tercer cuarto por parte de los jugadores de Jorge Serna. Pese a recuperar balones importantes, tener opciones y penetraciones hasta canasta, el balón no entra y hace que el Barça Lassa B recorte distancias (36-35). A pesar del triple de Fernando Sierra, el FC Barcelona B tiene el acierto en sus manos e iguala al electrónico con un 39-39. Los últimos minutos han seguido la tónica de todo el cuarto pero los visitantes han cogido revuelo y han situado el marcador en un 42-47.

Los últimos 10 minutos han comenzado al igual que ha finalizado el 3Q, con un Barça muy acertado desde el tiro de 3. Los jugadores del Força Lleida han luchado en ataque y defensa para intentar recuperar la buena racha de anotaciones y recortar distancias pero el Barça no ha aflojado y Jorge Serna se vio obligado a pedir TM a falta de 5 minutos para el final del partido. El Força Lleida apretó el acelerador durante unos segundos al hacer un 4-0, incluyendo un mate de Miki Feliu, y obligó a Diego Ocampo a pedir TM y cortar la racha de los locales. El FC Barcelona ha vuelto a pista enchufado pero un par de TM de Jorge Serna han servido para que los jugadores de la terraferma salieran con la quinta puesta. Los últimos minutos del partido han sido apretadísimos y el marcador ha acabado decantándose por laanda de los visitantes por 63-66 al no entrar el tiro de 3 sobre la bocina de Robert Turner.

El equipo leridano visitará la Ciudad Deportiva Joan Gamper el domingo, 23 de septiembre a las 18:30h para disputar el partido de vuelta de la semifinal de la Liga Cataana LEB.

MVP del equipo: Fernando Sierra (17p)

Máximo anotador: Sergi Quintela (12p)

Kyei (11), Turner (8), Bergadà, Djuran (10), Chapela, Sierra (10), Badal (5), Mbaye (4), Lafuente (1), Fall, Quintela (12) y Vinós (2)