Crónica Liga Catalana LEB | La final ha estado cerca. FCB Lassa B 59 – 56 Força Lleida

El Força Lleida ha perdido 59 – 56 ante el FC Barcelona Lassa B en la vuelta de la semifinal de la Liga Catalana LEB que se disputaba en la Ciudad Deportiva Joan Gamper. Este resultado beneficia al filial azulgrana, que pasa a la final de la competición donde se enfrentará al CB Prat el próximo domingo, 30 de septiembre a las 20h en el pabellón Joan Busquets del Prat de Llobregat.

El partido ha empezado loco por ambas partes. La falta de acierto y los nervios de la eliminatoria han aparecido desde el principio, lo que explica la marca de cestas en estos primeros 10 minutos. El Força Lleida ha sido el primero en conseguir ponerse en el partido, atento en defensa y en el rebote. Los locales seguían sin sentirse cómodos en la pista de la Ciudad Deportiva Joan Gamper: fallos en tiros libres, tiros exteriores que no entraban… hecho que ha llevado a Diego Ocampo a pedir TM para romper con la dinámica negativa de su equipo. La pausa no ha desconcentrado a los jugadores del Força Lleida, que seguían seguros en ataque y defensa. El 1Q ha terminado con un 9-12 en el marcador

Un triple del Barça B al inicio del segundo cuarto le ha dado seguridad al equipo azulgrana. A pesar de la distancia que el Força Lleida se había realizado durante los primeros minutos de este cuarto (7 por encima), el Força Lleida no estaba cómodo en la pista y los locales han aprovechado la ocasión para situarse en -1 en el marcador. Pero, en el momento más oportuno, aparecieron los triples de Chapela (1), Miki Feliu (2) y Albert Lafuente (1), que daban al equipo margen de seguridad en el electrónico. Esto, sumado a Massine Fall y Ablaye Mbaye intensos en defensa, han hecho que la ventaja en el marcador se ampliara a +8 (la máxima del cuarto) hasta el último minuto y medio, cuando el filial azulgrana ha reaccionado y ha recortado distancia hasta ir al descanso con un 25-28 que dejaba la eliminatoria abierta.

El Força Lleida no ha dado tregua en el tercer cuarto. Djuran desde los 6'75 y un rápido Robert Turner en el ataque ponía el Força Lleida a la máxima distancia hasta el momento (+11). El Barça B, que llevaba el nervio encima, ha reaccionado acortando distancia en un momento que el Força Lleida no conseguía anotar y Jorge Serna ha pedido a TM para cortar la racha de los locales. El Força Lleida se mantuvo firme y se fue al último cuarto con el marcador 39-45.

El Barça tenía presente lo que tenía que hacer en este último cuarto. La presión del filial azulgrana sobre el Força Lleida y la concentración y acierto ponían el empate a 45 en el marcdor a falta de 7 minutos para terminar el partido. El Força Lleida buscaba los pases y combinaciones de equipo pero los locales estaban muy hasta tanto en defensa como en ataque y han logrado ponerse por encima en el marcador por segunda vez en todo el partido (48-45). El marcador del Força Lleida lo ha desatascado Miki Feliu con 2TL, pero costaba encontrar la canasta. Mientras el conjunto local se mostraba seguro, el equipo de la Terraferma intentaba recortar puntos en el electrónico. Los tiros libres anotados por Miki Feliu, el triple de Djuran y los TL fallados por parte de los azulgranas no han servido para volver a ponernos por delante con seguridad. El partido ha finalizado con el marcador 59-56.

MVP del partido: Miki Feliu (21v)

Máximos anotadores del partido: Miki Feliu y Filip Djuran (14p)

Anotadores del Força Lleida: Turner (8p), Kyei (3), Bergadà, Djuran (14), Chapela (5), Badal (14), Brià, Mbaye, Stutz (5), Lafuente (3), Fall (4) y Quintela.