Crónica | No pudo ser. Levitec Huesca 69 – 61 Força Lleida

El Força Lleida ha perdido por 69 - 61 ante el Levitec Huesca en el Palacio Municipal de Deportes de Huesca en el quinto partido de la pretemporada del equipo leridano.

El arranque del primer cuarto ha estado dominada por un Levitec Huesca que buscaba desde el principio hacer su juego y remarcar que jugaban en su casa. El Força Lleida no se encontraba cómodo sobre la pista y Jorge Serna decidió ponerse manos a la obra. Robert Turner (máximo anotador del equipo con 13 puntos) se ha puesto a organizar el juego, buscando pases y jugadas más rápidas y consiguiendo equilibrar la balanza. El 1Q ha finalizado con un resultado de 15-13

El segundo cuarto ha sido favorable al Força Lleida. Mientras que el primer cuarto ha sido corto en cuanto a puntos, en este período el equipo ha hecho un parcial de 20-25. El equipo ha salido con la sexta marcha puesta y con buen acierto desde la línea de 6'75m. La escalada de puntos en el marcador hicieron reaccionar al Levitec Huesca el que se mostraba más decencertado que en primer tiempo, tanto en ataque como en defensa. Mientras el Força Lleida sumaba y los locales iban a remolque de los de la Terraferma se ha llegado a un empate a 27 en el electrónico en el minuto 15 de partido. El Força Lleida ha vuelto a tomar la ventaja en el marcador y ha dominado sobre la pista hasta llegar al descanso con una pequeña ventaja de 3 por encima (35-38)

Ya en el tercer cuarto, aunque el Força Lleida seguía con el acierto con el que había finalizado el 2Q, los jugadores de Guillermo Arenas han salido más enchufados sobre el parqué y han conseguido darle la vuelta al marcador. Ninguno de los dos equipos ha aflojado en el juego ni en la intensidad, habiendo una carrera de relevos en el marcador. Los últimos minutos del 3Q han sido atípicos en la tónica que llevaban los dos conjuntos, que se han estancado con un 50-53 en el electrónico debido a los errores en los lanzamientos, las pérdidas de balón y los paros en el juego .

Elúltimo cuarto ha servido a los locales para coger un breve empuje en el marcador. A pesar de ser un partido muy igualado y con protagonismo de los dos equipos sobre la pista y en el marcador, la balanza ha acabado decantándose hacia laanda del equipo aragonés por +8 (69-61).

Máximo anotador del equipo: Robert Turner (13p).

Anotadores: Turner (13), Kyei (9), Bergada, Djuran (6), Chapela (8), Badal (5), Brià, Stutz (8), Lafuente (3), Fall (6), Quintela (2) .