CRÓNICA & POST PARTIDO | ICG FUERZA LLEIDA 65 – 69 DELTECO GIPUZKOA BASKET

Partido disputado en la noche del viernes 23 de Noviembre en el Barris Nord entre el ICG Força Lleida y el Delteco Guipúzcoa Basket por la Jornada 10 de la Liga Leb Oro

El partido comienza con intensidad donde los de Jorge Serna se les nota el trabajo realizado toda esta semana en el bloque mental y dejan atrás el partido anterior contra Granada con un público entregado desde el primer minuto apoyando y con un Delteco Guipúzcoa que viene también con ansias de victoria, ninguno de los dos equipo anota ningún punto pasado los 2 primeros minutos

Todo el primer cuarto sigue con una intensidad que ninguno de los dos equipos llega a verse con claridad ninguna superioridad contra el otro terminando el primer cuarto con el marcador de 16-18

El inicio del segundo cuarto comienza diferente con un gipuzka con un parcial de 0-7 escapándose 16-25 y Jorge Serna parando el partido pidiendo tiempo muerto, reaccionando después acortando la distancia en un 23-28 y creando un tiempo muerto de el equipo gipuzkoano después del primer triple de los locales del partido por parte de Marc Martí.

El partido sigue con una intensidad en el que ninguno de los dos equipos escapándose, pero es después de un espectacular Steve Santa Ana con un mate y seguidamente de un triple consiguiendo que el Força Lleida esté por delante en el marcador con un 34 -33 a falta de 2:40min para el descanso, los de Marcelo piden tiempo muerto. Tras el tiempo muerto el partido no cambia mucho y sigue el cambio titánico de ambos equipos terminando para el descanso con el marcador igualado en 37 a 37.

El inicio del 3r cuarto no hay cambio de ningún tipo jugando con intensidad los dos equipos y subiendo poco a poco en el marcador, quedando a mitad del cuarto en unos 42 – 44. El tiempo sigue y ninguno de los dos equipos muestra ningún símbolo de cansancio, llegando al final del 3er cuarto con un marcador de 53-54 a favor de los de Guipúskoa

El inicio del último cuarto comienza con una lucha en la que el cansancio no parece afectar a los de Guipúzcoa todavía llevan pocas rotaciones y muchos jugadores con más de 20min jugando. Pero el Força Lleida sigue atacando justo detrás del Guipúzcoa jugando a su estilo, en ningún momento se escapa el Guipúskoa a falta de 5min de terminar el partido y con sólo 1 punto de diferencia.

A falta de 3min del final del partido, con un marcador de 59-64 la presión hace que Jorge Serna pida un tiempo muerto al ver que el equipo le cuesta entrar en el partido y al ver que los propios jugadores la bajada de rendimiento por el cansancio jugando contra un gran equipo. Pero después de los tiempos muertos el partido sigue igual, con un continuo ataque fuerte de los visitantes y con una alta tensión que acaba decidiendo el partido en el final 65-69.