CRÓNICA & POST PARTIDO| ICG Força Lleida 82 – 80 Afanion CB Almansa

Gran partido vivido en el Barris Nord donde el ICG Força Lleida ha conseguido la victoria ante el Afanion Almansa por 82-80 y suma un 2 de 2 en este inicio de temporada.

Inicio del partido con poca anotación por ambas bandes, nervios y errores en defensa. La cesta se resistía por la banda leridana y Almansa ha cogido las riendas del partido poniéndose por delante en un cuarto que ha sabido dominar. El ICG Força Lleida pisaba los talones con un triple de Mike Carey que ponía a los de la Tierra Firme 1 por debajo a falta de segundos para acabar los primeros compases (14-15). Sin embargo, los visitantes ponían una cesta sobre la bocina y situaban el 14-17 en el electrónico.

Montaña rusa en el segundo cuarto donde el inicio fue con las impresiciones como protagonista. Almansa ha sido el primero en reaccionar con un triple, que ha abierto la caja de los aciertos desde la línea de 6'75. Uno por ti, uno por mí y así ambos equipos han ido sumando puntos con Shaquille, Santa Ana, Pa Mor Diene y Sans por la banda leridana. Pero la precisión volvía a fallar por unos momentos con fallos desde la línea de tiro libre y el cuarto finalizaba 39-41.

Cuando parecía que Almansa se iba del electrónico, Sans con un triple y Feliu con una canasta pasada ponían el empate a 46. Stutz guerrero en el rebote ofensivo y defensivo ponía al equipo por delante con el 49-46. Almansa empataba y posteriormente se ponía por delante pero Santa Ana de 3 y un mate de Feliu ponían el +6 del ICG Força Lleida y Ruben Perello pedía TM con el 57-51. Pero nada detenía el ICG Força Lleida que Stutz con mate y triple iba sumando a falta de un minuto para acabar con el 66-60 para encarar el último cuarto.

Buen arranque de Almansa en el último cuarto de partido que se ponía -1 en el luminoso (70-69) y obligaba a Jorge Serna a pedir TM. En la reanudación, un triple de Almansa avanzaba a los hombres de Ruben Perelló en el marcador (70-72) pero Shaquille Cleare volvía a poner el empate en un partido que seguía apretado sobre la pista, en el marcador y en la grada, con una afición al 100%. La grada apretaba y se notaba sobre la pista con una buena defensa de los de Lleida sobre su rival. El partido seguía muy intenso con ICG Força Lleida mandando en el electrónico y Almansa siguiendo de cerca. Final de partido con presión en el Barris Nord con ambos equipos muy puesto en un partido que ha terminado decantándose a favor del ICG Força Lleida por 82-80.