Crónica & Post Partido J16 | ICG Força Lleida 61 – 64 Leche Rio Breogan

Partido de la 16ª jornada de la liga leb or entre el ICG Força Lleida y el Leche Rio Breogan donde está cargado de emoción al celebrarse entre ellos el 3º Memorial Marc Retamero. el Día del Basquet Lleidatà, y la recogida de ropa por parte de la Federación Catalana de Basquet. Antes del partido hace la entrega del balón a los árbitros Genís Retamero, hermano del fallecido periodista por una larga enfermedad. No te olvidaremos Marcos.

El partido comienza con una intensidad altísima con un Breogan acertado en la línea de triple encajando 3 triples y escapándose rápidamente en el marcador, con lo que el ICG Força Lleida sólo puede responder bajo el contragolpe y mantenerse bajo marcador pero sin perder de vista al ex equipo ACB, sobre todo con un Stutz muy fuerte en el rebote y un Miquel Feliu rápido guiando al equipo, el marcador se mantiene ajustado a pesar de la diferencia de puntos a favor del Breogan puesto que no acaba de despuntar.

En el segundo tiempo se nota la dureza defensiva de los dos equipos que no dejan pasar ninguna pelota tanto en pases como bajo palo en los rebotes defensivos y ofensivos, a falta de 4 minutos para el descanso el Breogan apenas se escapa de 3 puntos en el marcador ( 20-23 ) pero no hace que los gallegos logren acabar de jugar a gusto, los ilerdenses, dirigidos por Aranzana siguen fuertes en el rebote con un Feliu que lucha por ello, al final al descanso se van de 1 punto de diferencia a favor con el marcador a 29-28

En el descanso se celebra el Día del Baloncesto Lleidatá, donde equipos venidos de toda la provincia intentan superar las 451 cestas del año pasado, organizado por la Federación Catalana de Baloncesto, tienen 5 minutos para tirar a canastas, al final en el recuento no ha podido superarse y se quedan en 411.

Tras el descanso el partido se reanuda igual de duro que las dos primeras partes, con un Breogan fuerte en los triples intentando alejarse en el marcador pero con un ICG Força Lleida que se mantiene a raya a base de penetraciones interiores de Stutz.

Entre el tercer y cuarto tiempo se realiza el 3º Memorial Marc Retamero, donde todo el público del Barris Nord realiza una aluvia de peluches para los más desfavorecidos para que puedan tener una navidad y unos reyes dignos, estos juguetes, que se recogían en la entrada junto a los de la lluvia irán repartidos entre varias entidades que repartirá la peña JCI.

El último tiempo del partido ningún equipo baja los brazos y cualquiera puede ser el ganador, Breogan mantiene la distancia por momentos pero rápidamente el ICG Força Lleida llega a remontar sin ponerse por delante del marcador, a fala de 1 minutos para terminar el partido el encuentro está igualado a 61-61, pero un triple en el último momento de Ahoen pone el marcador a favor de los gallegos a falta de 2 segundos para acabar el match… poniendo el marcador en el final 61-64