Crónica & Post-Partido J17 | Club Ourense Baloncesto 64 – 49 ICG Força Lleida

Inicio con mucha fuerza del Orense donde ahoga a un ICG Força Lleida con un parcial de 8-0 con un dominio de los interiores en los primeros 3 minutos y haciendo que Gustavo Aranzana pida tiempo muerto. A terminar el tiempo muerto Chapela estrena el marcador para los leridanos con un triple, desde entonces el ICG Força Lleida entra en el juego y remonta el partido hasta los 15-15 en el marcador a los 5minutos para terminar el primer tiempo. Desde entonces el partido hasta el final del primer tiempo terminando en el marcado con unos 20-19 a favor de los locales.

El segundo tiempo comienza con igual de intensidad tanto de un equipo como del otro, pero es el ICG Força Lleida que consigue adelantarse por primera vez en el marcador en los primeros minutos aprovechando el poco acierto del Orense, pero poco le dura al ICG Força Lleida estar por delante ya que el Orense a los 5 minutos se vuelve a poner por delante con el marcador con 24-23, siendo muy igualado el partido, la diferencia está en las faltas personales donde el ICG Força Lleida está castigado, a los 3 minutos para ir al descanso el Orense está sólo a 3 puntos de ventaja de los leridanos ( 30-27 ) pero la tónica de falta de acierto hace que los leridanos no puedan ir por delante del marcador. Al descanso con el marcador con 36-31

Tras el descanso el partido sigue con una intensidad de los dos equipos pero es el ICG Força Lleida que recorta las distancias en los primeros 2 minutos con un Chapela y un Miki Feliu llevando las riendas, pero el Orense se hace fuelte en el rebote y mucho llevar en la defensa bajo canasta y se vuelve a escapar a los 3 minutos… pero justo un acertado Steven Santa Ana con un par de triples ( primeros desde el primer tiempo ) vuelve a poner en el ICG Força Lleida en el juego, pero ninguno de los dos equipos se escapa. A falta de 2 minutos de terminar el tiempo Gustavo Aranzana pide tiempo muerto con el marcador en 51-42 ya que ve que el Orense se empieza a escapar en el marcador. Para el final del 3er tiempo los de ICG Força Lleida no puede en el ataque interior con un Orense que se hace imbatible bajo el perímetro en defensa, haciendo que los últimos 2:30min acaben sin ninguno de los dos equipos marcando con el marcador en 51 -42.

El último tiempo comienza arrancando con el ICG Força Lleida intentando penetrar bajo la canasta para ir recortando la distancia, pero a los 3 minutos con la 4º falta a Shaq y la protesta de éste hace que los árbitros le caiga una técnica y tenga que irse al banquillo expulsado, a falta de 5 minutos para acabar el partido el Orense se empieza a escapar en el marcador en más de 13 puntos aprovechando las bajas y el poco acierto del ICG Força Lleida en los tiros tanto de 2 y de 3 puntos terminando el partido con el marcador de 64-49.