Crónica & Post Partido J19 | Afanion CB Almansa 91 – 81 ICG Força Lleida

Partido de la 20ª jornada de la Liga Leb Oro, donde los de Gustavo Aranzana visitan a casa de Afanion CB Almansa. Con el atractivo del 500 partido de Miquel Feliu en la liga Leb Oro y el debut de Eddy Polanco en el equipo ICG Força Lleida. Partido igualado donde el CB Almansa domina fuertemente la defensa con un Rowley luchando de 1 a 1 con Shaq bajo la canasta, pero con un ICG Força Lleida con ritmo, dueño del rebote y fuerte en el ataque se escapa en durante los primeros minutos, a falta de un minuto debuta Eddy Polanco con la camiseta del ICG Força Lleida terminando el primer cuarto en 18-22

El inicio de la segunda habitación comienza con los primeros puntos de Eddy Polanco con la camiseta del ICG Força Lleida y desde tiros libres, el partido sigue igual con un CB Almansa que no deja jugar al ICG Força Lleida dentro de la pintura, en esta segunda habitación Gustavo comienza con las rotaciones entrando Sans y Sierra, pero el partido sigue igual de igualado con el 1 contra 1 entre Shaq y Rowley, sigue el partido igualado pero poco durante los primeros minutos el ICG Força Lleida se va escapando en el marcador de 11 puntos, pero a falta de 2minutos con un parcial de 1-12 el CB Almansa llega a empatar a 32-32. Los últimos minutos son agónicos con un CB Almansa muy fuertes en ataques y con un ICG Força Lleida y poniéndose por delante al CB Almansa para el descanso en 2 puntos con el marcador en 37-35

Cambio de partido después del descanso con un ritmo demasiado rápido para el ICG Força Lleida que no acaba de entrar en el partido, y un CB Almansa con un Rowley abrumador, después de varios problemas con el marcador de los 24seg, Stutz pone el marcador igualado en 44-44 con sus primeros puntos en el partido. El partido entonces comienza con un igualado en defensas pero con un CB Almansa por delante. Después de un tiempo para arreglar el marcador de los 24 segundos, el ICG Força Lleida se acerca en el marcador terminando el tiempo en 54-51.

El último cuarto comienza con un ICG Força Lleida desdibujado con un parcial de 6-0 en estos primeros minutos, escapándose el CB Almansa en 60-51 con dos triples consecutivos. Después de los dos primeros puntos del ICG Força Lleida en este último cuarto por parte de Stutz, el ICG Força Lleida entra en juego y durante 3 minutos recorta la distancia hasta los 4 puntos a falta de 4 minutos. A falta de 3 minutos, un triple de Stutz pone el marcador a un punto de diferencia en 62-61. Tras 2 tiros libres de Eddy Polanco, el ICG Força Lleida se pone por delante con el marcador en 62-63 a falta de 2:40min para terminar el match. El partido termina con el empate a 67-67.

La primera prórroga el partido es una lucha titánica entre los dos equipos donde el esfuerzo físico comienza a notarse por el cansancio entre los dos equipos, más en el ICG Força Lleida por las bajas y pocas rotaciones, al término de la primera prórroga termina con el resultado de 75-75

La segunda prórroga comienza con un esfuerzo físico para un ICG Força Lleida cansado con las pocas rotaciones algo que el CB Almansa aprovecha para sacar pecho y adelantarse en el marcador en los 5 minutos de la segunda prórroga terminando llevándose el partido con el fin de 91-81