Crónica & Post Partido J21 | Liberbank Oviedo Baloncesto 65 – 72 ICG Força Lleida

Partido disputado en el Polideportivo Municipal de Pumarín donde se ha disputado la 21ª Jornada de la Liga Leb Oro entre el Liberbank Oviedo Baloncesto y el ICG Força Lleida en partido de vuelta, el partido comienza tenso con los dos primeros minutos del partido sin anotar ningún de ambos equipos, no es hasta un triple de Geks pasados los 3 primeros minutos del partido del equipo asturiano que se inaugura el marcador a favor. Es entonces cuando el Oviedo comienza a despuntar en el juego después de 2 triples consecutivos pone el marcador en 14-7. A la mitad jugado del primer tiempo con un parcial en poco tiempo de 5-0 obliga a Aranzana a pedir el primer tiempo fallecido. Los ilerdenses reaccionan y devuelven el parcial anotando una racha de 0-6 y acercándose a menos de 1 punto ( 14-13 ) al equipo asturiano. Tras el tiempo muerto pedido por el equipo asturiano, el ICG Força Lleida sigue en la racha terminando el primer tiempo en 14-17.

Al inicio del 2º cuarto sigue con el empuje del ICG Força Lleida en el que los primeros minuto aumenta la diferencia hasta los 16-24 con un Eddy Polanco y Shaq acertados en el cerco, a los 3 minutos, Oviedo cambia al equipo con las rotaciones y con un Oliver Arteaga muy fuerte en ataque y con el contacto físico logra recortar distancia en el marcador, pero el ICG Força Lleida con un Miquel Feliu pletórico logra mantener la distancia en el marcador. Partido igualadísimo en todos los niveles donde ninguno de los dos equipos son claros dominadores, llegando al descanso en 27-30 a favor de los ilerdenses.

En el inicio después del descanso se ve otro partido, donde el ICG Força Lleida con un parcial de 0-6 en los primeros minutos escapando pone la máxima diferencia en el marcador en 27-36. No es hasta los primeros 4 minutos que el Oviedo no se estrena en este cuarto con una canasta de Arteaga, pero un Stutz en forma se vuelve a escapar en el marcador hasta los 31-44 a los 5 minutos obligando al entrenador Javier de Oviedo pidió tiempo muerto. Al final el tiempo muerto el ICG Força Lleida con un Miquel Feliu y Stutz impresionantes donde siguen escapándose en el marcador y dominando el partido tanto en defensa como en el tiro consiguen escapar hasta los 39-57 al final del tercer tiempo.

El último cuarto comienza con una reacción del Oviedo recortando distancia poco a poco hasta los 44-57 con un Arteaga y Reyes acertado en el tiro a canasta y un ICG Força Lleida fuera de sitio, obligando a Gustavo Aranzana a pedir tiempo muerte. Con el marcador a 10 puntos de diferencia a favor del ICG Força Lleida, es Shaq que inaugura el marcador dando un respiro a los ilerdenses en la avalancha de los asturianos. A falta de 5 minutos para terminar el match, los asturianos se ponen a sólo 10 puntos de diferencia recortando. pero Miquel Feliu, haciendo de gala de capitán, sigue dirigiendo el partido marcando el ritmo del equipo que se le nota en el desgaste, logrando remontar el marcador desde la diferencia de 20 puntos a tan sólo 7 al terminar el partido con un triple de medio campo de Miquel Feliu.