Crónica & Post Partido J23 |HLA Alicante 67 – 55 ICG Força Lleida

Partido de la 23 Jornada de la Liga Leb Oro donde el ICG Força Lleida visita al HLA Alicante en casa, partido destacado ya desde el inicio con un quintento inicial diferente en el que los primeros minutos han sido muy indecisos donde ninguno de los dos equipos han podido marcar, no es hasta los 3 minutos que los locales estrenan el marcador con 2 puntos de Ortega, justo después Polanco con un triple inagura el marcador para los ilerdenses. Match igualado donde ninguno de los dos equipos se muestra superior, estando los de Aranzana con la defensa a Fall y Ortega consiguiendo que el Alicante no se escape en el marcador, y un Polanco con Stutz que poco a poco logra adelantarse en el marcador, a falta de menos de un minuto para terminar el tiempo regresa a la pista Marc Martí después de la lesión que le ha tenido aparcado durante casi 2 meses, terminando el primer cuarto del partido en 18-21.

Segunda habitación el partido sigue con los dos equipos muy igualados con un ICG Força Lleida aguantando a un equipo que lleva 7 victorias seguidas en competición, siguiendo con la constancia de ir jugando jugada a jugada mientras el HLA Alicante no acaba de entrar a jugar en el partido con su fluideza de juego característica con un Fall que lidera el equipo. A los 5 minutos con el marcador en 26-27. Continua el partido con mucha carga defensiva por parte del ICG Força Lleida atacando al HLA Alicante. Pero varios errores en el rebote ofensivo logran varias faltas a favor del Alicante que logra ponerse por delante del marcador en el descanso con el marcador en 36-32

Incio del 3º con el partido igual de intenso donde ninguno de los dos equipos escapan o muestran un claro dominante con los dos equipos jugada a jugada. Después de un tiempo muerto, los de Alicante comienzan a despegar en el marcador escapándose por 7 puntos en unos contraataques rápidos siendo la máxima distancia por el momento, en el marcador, pero el ICG Força Lleida no baja los brazos y siguen detrás sin descolgarse de los alicantinos terminando el 3er tiempo con la máxima diferencia del partido: 57-47

Inicio rapidísimo de Alicante que intentan conseguir más ventaja en el marcador pero el ICG Força Lleida no se da por vencido y sigue luchando con toda la artillería, los primeros minutos, el jugador Schmidt lidera a los alicantinos mientras que Shaq lidera a los ilerdenses, por a pedir algo de calma, Aranzana pide el tiempo muerto al ver a su equipo desconcentrado en los ataques y perdiendo las canastas fácilmente. El equipo sigue sin con el poco acierto pero aguantando al HLA Alicante sin dejar que se escape en el marcador manteniendo la diferencia en 10 puntos, pero los minutos pasan y se empieza a notar las pocas rotaciones en el equipo de Aranzana con el cansancio al no anotar las canastas, terminando el partido en 67 – 55.