CRÓNICA & POST-PARTIDO JORNADA 12 | ICG Força Lleida 82 – 70 Marin Ence Peixegalego

Partido disputado en el Barrios Norte en la 12ª jornada de la liga Leb Oro entre el ICG Força Lleida, en la era post-Jorge Serna con su destitución esta semana , y el Marín Ence Peixegalego, en busca de la victoria para salir de la zona de descenso.

El partido comienza con un juego de intercambio de canastas y un ritmo intenso del Força Lleida, adelantándose en el marcador por encima del Marín, pero el Marin con un juego interior más ofensivo logran mantenerse a raya siguiendo la estela de los de Lérida.

Hacia el final del primer cuarto los gallegos aprovechan la falta de acierto del ICG para empatar el partido a 18-18 a falta de 2 minutos. El tiempo transcurre sin que ninguno de los entrenadores pida tiempo muerto, terminando el cuarto en empate a 20-20

Al inicio del segundo cuarto comienza con un Marin Ence Peixegalego más fuerte en el rebote tan ofensivo y defensivo, adelantándose a los primeros minutos y escapándose a 4 puntos en el marcador, pero el ICG Força Lleida reacciona ya los 4min transcurridos recuperan el empate, aprovechando entrar en el juego y con una defensa dura consiguiendo que el Marin no pueda atacar y agotando sus 24 segundos en cada ataque, a falta de 4min del descanso se produce el primer tiempo muerto del partido cuando el ICG Força Lleida s avanza a 34-31.

El inicio del 3r cuarto los ilerdenses se adelantan en el marcador dejando fuera de combate por unos instantes y superándolo en más de 10 puntos en el marcador, terminando en el marcador en unos contundentes 72-59

En último cuarto se empieza a notar el cansancio de las rotaciones del Marin al disponer solo de 8 jugadores y al ir a remolque del Força Lleida, a falta de 4 min el Força Lleida está 9 puntos por encima con el marcador a 77-68 pero los últimos minutos nadie marca con muchos errores de ambos equipos, a falta de 1 minuto con el marcador de 79-69 el Força Lleida. El encuentro termina a favor de los ilerdenses rompiendo la racha de victorias negativas y dando un aire de respiro en la clasificación.