CRÓNICA & POST PARTIDO| TAU Castelló 68 – 64 ICG Força Lleida

El ICG Força Lleida no pudo sumar la tercera victoria de la temporada al perder por 68 a 64 en la pista del TAU Castelló en la 3ª jornada de la LEB Oro.

Inicio igualado en el Ciudad de Castellón con un Adrián Chapela que anotaba 8 puntos en 3 minutos y con Eric Stutz y Shaquille Cleare vitales en el rebote ofensivo. Después de unos minutos de poco acierto por parte de ambos equipos, TAU Castelló cogía confianza y se ponía por delante en el electrónico. Pa Mor Diene, con un triple, volvía a poner al equipo por delante y el primer cuarto finalizaba 19 - 21.

Intercambio de triples en el inicio del 2Q con Pa Mor Diene y Adrián Chapela como protagonistas del ICG Força Lleida que ponían al conjunto leridano a +5 en el electrónico (24-29). Providenciales Shaq bajo cesta y Carey el rebote para mantener la ventaja en el luminoso. Toni Ten pedía el primer tiempo muerto del partido cuando veía que el ICG Força Lleida se encontraba cómodo en la pista y la ventaja de +5 se mantenía gracias a una canasta de Stutz. Y volvía anotando Stutz en la reanudación para tomar un poco más la distancia a +7 (28-35). Después de unos minutos donde los de Castellón parecía pisar los talones a los de Jorge Serna, la lucha de Santa Ana en recuperación de balón y Diene anotador obligaban a Toni Ten a pedir otro TM con el ICG Força Lleida 8 por encima (31-39 ). Pero un TAU bien posicionado sobre el parqué, apretando y bien en defensa, situaban el luminoso 35 – 39 para ir al descanso.

Tercer cuarto de mucha intensidad en el Ciutat de Castelló. Los locales se ponían por delante el electrónico (41-39) en el inicio del 3Q con un 6-0 en los primeros 3 minutos. Después de unos minutos por detrás en el marcador, Marc Martí cogía el protagonismo anotando 6 puntos para volver a distanciarnos del rival. Edu Gatell anotaba de 3 a falta de 29 segundos para finalizar el cuarto pero Carey y Lafu (sobre la bocina) se volvían y llevaban al equipo al 4Q con el 49-55.

El local Josep Puerto tenía el acierto en sus manos poniendo 3 triples consecutivos y ponía al TAU Castelló a -2, obligando a Jorge Serna a detener el juego. Con el público muy enchufado, Chema Garcia situaba a los locales por delante de nuevo en el encuentro (61-59), un resultado que no se ha movido en casi 3 minutos. El tramo final ha sido un intercambio de cestas por ambas bandas pero finalmente la victoria se ha quedado en Castellón (68 - 64).