CRÓNICA & POST PARTIDO| Victoria del ICG Força Lleida ante el TAU Castelló por 71-70 en el partido amistoso de pretemporada

Partido de pretemporada en el Barris Nord entre el ICG Força Lleida y el TAU Castelló donde los de la Terraferma se han llevado el partido al ganar 71 - 70.

Protagonismo leridano en la primera parte del partido. Por una banda, Marc Martí con 7 puntos y Albert Lafuente con 4 sumaban de la banda local. Pese al acierto local, el conjunto de Castellón tenía el acierto en sus manos y cogía ventaja de +13 (9-22). El 1Q terminaba a 13-24.

Más protagonismo leridano en el 2Q, no tanto por total de puntos, sino por estreno con el ICG Força Lleida. Los hermanos Sarrate, Pau y David, salían a pista y anotaban 2 puntos cada uno para recortar distancias con el conjunto castellonense. Santa Ana, desde el triple, ponía presión a los visitantes y Toni Ten pedía TM cuando veía que el equipo de Jorge Serna ponía tablas en el luminoso (37-37). Poco ha cambiado la cosa para ir al descanso, donde Castelló sumaba 1 puntos más desde el tiro libre e iban a vestuarios 37-38.

Minutos igualados en la reanudación del partido donde el ICG Força Lleida conseguía ponerse por delante en el electrónico (42-40) pero TAU Castelló volvía a sumar para dominar en el luminoso. Los minutos transcurrían con igualdad sobre la pista pero en los últimos compases, TAU Castelló cogía confianza y empezaba los últimos 10 minutos con el marcador 53-60.

El ICG Força Lleida ha arrancado cogiendo la líder en el inicio del 4Q. El acierto tocaba de la banda leridana con cestas de Chapela, Marc Mrtí y Steven Santa Ana que se ponían 1 bajo y TAU Castelló pedía TM. Pero Albert Lafuente desde el triple y Mbaye de 2 ampliaban la ventaja y se ponían a +4 a falta de 5 minutos para el final del partido. Seguía el partido donde el ICG Força Lleida dominaba y conseguía aumentar la ventaja a +6 (70-64) a falta de 2 minutos para terminar. Castellón se volvió a cargar las pilas y logró empatar el partido a 70 a falta de 16:5 segundos para el final del encuentro. Jorge Serna pedía TM con el balón para el conjunto leridano pero los visitantes ponían el empate en el electrónico cuando sólo faltaban 16:5 segundos para terminar pero Santa Ana anotaba 1 de los 2 TL a finales del encuentro y finalizaban con victoria por la mínima 71-70.