CRÓNICA & POSTPARTIDO| CB Hospitalet 80 - 79 ICG Força Lleida en el 1er partido de Liga Catalana LEB

Partido ajustadísimo por 80-79 en Hospitalet, donde el ICG Força Lleida no ha podido conseguir la victoria en el primer partido de la Fase 1 de Liga Catalana LEB.

L'Hospitalet ha empezado abriendo la lata en el Pabellón del Centro de Hospitalet en un arranque de partido donde los locales han sabido tomar la ventaja poniéndose 10-5 en el primer tramo. El ICG Força Lleida reaccionó a tiempo poniéndose por delante en el marcador pero los de Hospitalet no perdieron pistonada y consiguieron poner el 23-21 en el electrónico en el 1Q.

Primeros minutos de incertidumbre en el inicio del 2Q. El luminoso no se movía por ninguna de las bandas pero los locales han cogido confianza y sumaban en el marcador puesto a +11 en el primer tramo del cuarto. El ICG Força Lleida, haciendo equipo, recortaba distancias a falta de 3 minutos por el descanso y un Shaq contundente en el rebote ofensivo y defensivo y Santa Ana con el triple en sus manos, ponían tablas en el marcador. Se mantenía la igualdad en el luminoso y se iba al descanso con una ventaja por la mínima de los de negro por 38-39.

L'Hospitalet volvió fresco tras el descanso y no perdonaba desde la línea de triple pero el ICG Força Lleida cortó la dinámica de los locales. El marcador iba igualado, un arriba, un abajo pero los de Jorge Serna aguantaron hasta poner el 60-62 al final del 3Q.

Máxima igualdad en el último cuarto. Juego rápido, intercambio de cestas entre los dos conjuntos y nervios sobre el parqué en algunas jugadas. Los locales han aprovechado el factor pista para tomar confianza y ponerse +4 a falta de 2 minutos para el final del partido. Jorge Serna ha pedido a TM para recuperar las sensaciones en el juego y lo ha conseguido al ponerse por delante en el electrónico con un triple de Chapela (75-76) pero los locales, en una jugada de contragolpe se han situado + 1 (77-76) en el luminoso a falta de 26:1 segundos para coger el partido. Santa Ana anotaba de 3 por pone al equipo +1 pero L'Hospitalet se ha vuelto desde la línea de triple y cerraba el partido 80-79.