Crónica Trofeo Inlingua Ciudad de Lleida | El premio se queda en el Barris Nord. Força Lleida 75 – 70 Levitec Huesca

El Força Lleida gana el Trofeo Inlingua Ciutat de Lleida tras vencer 75 a 70 al Levitec Huesca en el cuarto partido del equipo de Jorge Serna en esta pretemporada.

El partido no empezó bien para el Força Lleida. El Levitec Huesca ha empezado muy conectado al partido, sin dar tregua a cada oportunidad que tenían y en sólo 5 minutos han logrado situarse a +10 en el marcador (6-16). Jorge Serna afiló a sus jugadores para reaccionar a tiempo y recortaron 5 puntos gracias a las recuperaciones de balón y al acierto de Miki Feliu desde la línea de tres y de Obi Kyei desde debajo de la canasta. Sin embargo, a pesar de la escalada en el marcador, los jugadores de Guillermo Arenas han reaccionado rápidamente poniendo el electrónico a 14-23 al final del primer cuarto.

El Força Lleida ha sorprendido en el inicio del segundo cuarto con un 6-0 gracias a dos canastas de Miki Feliu, un tapón de Ablaye Mbaye que ha evitado que Levitec Huesca encasquillara y un +2 de Filip Djuran. Con el marcador 20-23, el equipo aragonés ha intentado escaparse pero el Força Lleida le iba pisando los talones hasta colocar el marcador con un empate a 30 puntos a los cinco minutos de empezar el 2Q. Fue en el minuto 17 cuando los locales consiguieron ponerse por delante el marcador por primera vez en el partido con una jugada rápida de Robert Turner (32-30). El Força Lleida supo mantener el ajustado la ventaja en el electrónico hasta que, en el último suspiro antes del descanso, los hombres de Guillermo Arenas volvieron a dar la vuelta al marcador (36-37).

El inicio del tercer cuarto ha sido muy similar al primero: con un Levitec Huesca más enchufado ampliando la distancia a 4 puntos por encima. Pese a esta pequeña ventaja, el Força Lleida reaccionó rápido y no dejaron que se ampliara la distancia en el marcador, yendo al último cuarto con un 51-54.

Elúltimo cuarto fue favorable al Força Lleida, el cual salió con acierto y fuerza en la pista del Barris Nord haciendo un 8-0 en el marcador (59-54). Pese a la reacción del Levitec Huesca, dos jugadas calcadas de Ablaye Mbaye, un toque suave de Robert Turner a un balón que no entraba y un triple de Fernando Sierra han dado confianza a los jugadores de Jorge Serna que, sin bajar los brazos, han sido ávidos a las recuperaciones, a la defensa y al acierto. El Força Lleida no ha detenido esta racha y ha hecho que en los últimos cinco minutos del partido desequilibraran el encuentro a favor de los locales y se haya llegado al final del partido con el marcador 75-70.

MVP del partido: Miquel Feliu (21v)

Máximos anotadores del Força Lleida: Robert Turner & Obi Kyei (13p)

Turner (13), Kyei (13), Djuran (11), Chapela, Sierra (5), Badal (11), Brià (2), Mbaye (8), Quintela (12) y Vinós.