Crónica | Victoria en el primer partido de la pretemporada ante el TAU Castelló (87-84)

El Força Lleida ha recibido esta tarde en el TAU Castelló en Alguaire en el primer partido amistoso de la pretemporada. Jorge Serna ha dado minutos a todos los jugadores convocados, incluso a los vinculados Víctor Vinós y Jordi Bergadà.

El primer cuarto se ha caracterizado por el elevado número de puntos (31-27). El partido ha comenzado con intercambio de canastas por ambas bandas, haciendo que el marcador fuera muy ajustado en los inicios del partido y donde la diferencia de puntos fuera sólo de 2. Con un 14-14 en los cinco primeros minutos, no bajó el ritmo de anotaciones en el pabellón de Alguaire. El Força Lleida ha empezado a tomar la ventaja en los últimos minutos del cuarto, llegando a una máxima de +8 (31-23) pero los visitantes han sabido controlar la situación y poner el 31-27 final.

El TAU Castelló ha salido fuerte y con mucho acierto en el segundo cuarto, consiguiendo igualar el electrónico a 36. En unos momentos de desacierto del Força Lleida, los visitantes se han distanciado de 4, momento en que Jorge Serna ha pedido un tiempo muerto muy útil, ya que los de Lleida han vuelto a ponerse por delante el marcador (41-40). A partir de ahí, el partido ha vuelto a ser un toma y daca de puntos y el marcador se ha decantado por laanda de los visitantes con un triple sobre la bocina (45-49).

El tercer cuarto comienza con decencierto en las dos cestas pero TAU desencalla la situación poniéndose a +9. El cuarto transcurre con nervio por parte de los dos equipos con errores en los tiros libres, asistencias que acaban resbalando de las manos, rebotes sin resultado… Esta situación hace que los dos equipos sigan sin encontrar la cesta y los visitantes manteniendo la distancia de +9 en el electrónico. A falta de 3 minutos para el final del cuarto, el Força Lleida toma las riendas del partido recortando distancia con 2 canastas y 2 tiros libres anotados. Los visitantes despiertan con un juego rápido y atentos al rebote pero el Força Lleida no baja los brazos y los rebotes y un triple de Miki Feliu en el último segundo ponen a los de la terraferma por delante en el marcador (67-66).

Último cuarto con inicio favorable al Força Lleida gracias a los rebotes y anotaciones que hacen que Toni Ten pida TM. Sin embargo, un Miki Feliu atento en defensa y recuperaciones a media pista y Obi Kyei en todas partes, hacen que los locales se pongan con un +6 a falta de menos de 5 minutos para el final del partido. El TAU Castelló no pierde pistonada y consigue ponerse uno por debajo que lleva a Jorge Serna a pedir TM. Marcador ajustadísimo en los últimos minutos de partido donde volvieron a aflorar los nervios por un momento pero el Força Lleida supo mantenerse sereno con dos triples seguidos y con un +5 en el resultado (84-79). Los jugadores visitantes no han aflojado su presión y han acortado distancias. Los segundos pasaban lentamente en Alguaire con el intercambio de tiempos muertos por parte de ambos entrenadores y con los paros de juego debido a las faltas de los visitantes, que intentaban recuperar el máximo tiempo posible para tener últimas oportunidades. Pero el fuerza Lleida resistió y aguantó el resultado hasta ganar 87-84.

Máximo anotador: Obi Kyei (16)

Kyei (16), Turner (11), Bergadà (1), Djuran (5), Chapela (9), Sierra (4), Badal (12), Fall (12), Quintela (12) y Vinós (5)